«Минчанка» сегодня сыграет в 1/4 финала Кубка ЕКВ

Сегодня волейболистки столичной «Минчанки» откроют новую главу своей истории выступлений на международной арене. Действующие чемпионки страны впервые сыграют в четвертьфинале Кубка ЕКВ. Соперником и в какой-то степени экзаменатором подопечных Виктора Гончарова будет  «Уралочка»-НТМК из Екатеринбурга, которой к подобным испытаниям не привыкать. Достаточно вспомнить восемь побед в Кубке и Лиге чемпионов и в евростартах рангом пониже. Тем не менее «саламандры» на данный момент вполне уязвимы. Насколько? Узнаем совсем скоро.

Многократные чемпионки России и обладательницы всевозможных трофеев европейского волейбола первый матч против «Минчанки» сыграют на своей площадке. Игра стартует в 17.00 по белорусскому времени. Как известно, наша столичная команда изо всех сил стучится в двери российской Суперлиги. Чемпионат соседней страны, конечно, несколько растерял имиджевые завоевания начала двухтысячных, однако по-прежнему является одним из сильнейших в мире. Так что у белорусских любителей парящего мяча и специалистов есть отличная возможность прикинуть перспективы нашего клуба на российских просторах.

Интереса данному противоборству добавляет и тот факт, что, как известно, цвета «Уралочки»-НТМК защищают сразу два игрока из сборной Беларуси. Наверняка это будут непростые матчи для Анастасии Гарелик, которая первые шаги в профессиональном волейболе делала именно в столичной команде, капитаном которой стала до того, как отправиться на легионерские хлеба. Впрочем, в предматчевом интервью, опубликованном на официльном сайте ЕКВ, экс-«минчанка» отнюдь не склонна к тоске по былым временам, хотя и с уважением относится к бывшей дружине:

– Эти игры очень важны для меня. Свои первые матчи в составе «Минчанки» сыграла, когда мне было всего 16 лет. Самые добрые воспоминания остались о клубе, да и сейчас я в хороших отношениях с руководством! Это по-прежнему крепкий и амбициозный клуб.

Минчанка» самая сильная команда в белорусском чемпионате, очень достойный соперник для нас! На данный момент мы ещё не обсуждали стратегию игры, потому что впереди не менее важный матч с «Заречьем» и сейчас все мысли пока о плей-офф чемпионата России. Ну а потом, при разборе игры «Минчанки», возможно, смогу быть полезной.

Рада, что в последнее время «Уралочка»-НТМК обрела хорошую форму, поэтому мы будем стремиться выйти в полуфинал Кубка ЕКВ. Вместе с тем ожидаю, что оба матча с минской командой не будут лёгкими. И это делает их ещё более захватывающими.

И действительно, российская команда, как и её соперники из Беларуси, провела отличный уикенд. В первом поединке четвертьфинальной серии подопечные Николая Карполя разобрались с «Заречье-Одинцово». Что интересно, в этом противоборстве сошлись бывший и нынешний тренеры сборной России. Пока что 80-летний Николай Карполь переиграл своего визави Вадима Панкова, «саламандры» оказались сильнее – 3:1 (25:13, 26:24, 23:25, 25:19). Что касается наших спортсменок, то Анна Климец и Анастасия Гарелик заработали по 12 очков.

 

 

 

262 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.