Насладиться «классикой»!

Сегодня в четырёх городах нашей страны пройдут первые матчи четвертьфиналов плей-офф экстралиги. Поскольку со следующего сезона турнир приобретёт другой формат, не упустите возможность насладиться «классикой»! Сможет ли «Химик» потрепать нервы хоккеистам «Немана»? Создадут ли «рыцари» из Лиды трудности игрокам «»Юности»? Чем завершится дуэль между «Шахтёром» и «Металлургом»? Кто выйдет победителем в многообещающем для болельщиков противостоянии «Гомеля» и «Динамо-Молодечно»? Ответы на все эти вопросы мы узнаем не позднее 12 марта.

Гомель – Динамо-Молодечно. Самая непредсказуемая пара четвертьфинала. Фото: сайт ХК Гомель

ЭКСТРАЛИГА

ПЛЕЙ-ОФФ

1/4 финала (до четырёх побед)

Матчи будут сыграны 1, 2, 5, 6 и, если понадобится, 8, 10, 12 марта.

НЕМАН (1) — ХИМИК (8)

В регулярном чемпионате

10 сентября 2017 года. 2:1 (Новополоцк)

25 октября 2017 года. 4:2 (Гродно)

Лучшие в номинациях в «регулярке»

% ОБ: Трус (93) — Шпилёв (91)

ОЧКИ: Стефанович (41) — Гавриленко (38)

ГОЛЫ: Стефанович (24) — Гавриленко, Лоновекно (13)

ПЕРЕДАЧИ: Ремезов (19) — Гавриленко (25)

«+/-»: Стефанович (+28) — Гавриленко (+12)

ШТРАФ: Хоромандо (74) — Каменьков (76)

«Неман». С января гродненцы демонстрируют впечатляющий ход. В 2018 году подопечные Сергея Пушкова провели 14 матчей, набрав в них 37 очков из 42 возможных! Команда движется по чемпионскому графику. Напомним, в прошлом сезоне с тем же тренерским штабом во главе «Неман» по ходу плей-офф не потерпел ни одного поражения. Судя по всему, «красно-чёрные» желают повторить то впечатляющее достижение. В каждом звене гродненской дружины имеются хоккеисты, способные взять игру на себя и «выстрелить» в тот момент, когда это нужнее всего. Невооружённым глазом видно, что Сергей Пушков проделал колоссальную работу с прицелом на нокаут-раунд. По ходу сезона у «Немана» многое не ладилось, но наставник применил жёсткие меры (указал на выход Дорофееву и Клименко), а также отыскал подходящего под стиль его команды забивного нападающего (Гринь).

«Химик». Если новополочане выиграют хотя бы один поединок в грядущей серии — это уже будет большим успехом для команды. Навскидку и не скажешь, что подопечные Дениса Тыднюка могут противопоставить «Неману». Однако если хоккеисты «Химика» будут соблюдать дисциплину, действовать без ошибок и грамотно обороняться, то кое-какие трудности действующему чемпиону они всё же создадут. В то же время любая секундная расслабленность неминуемо обернётся для них поражением в матче.

ЮНОСТЬ (2) — ЛИДА (7)

В регулярном чемпионате

7 октября 2017 года. 5:2 (Лида)

21 октября 2016 года. 5:4 (бул.) (Минск)

Лучшие в номинациях в «регулярке»

% ОБ: Брикун (93,3) — Рубан (91,1)

ОЧКИ: Парфеевец (61) — М.Вальков (33)

ГОЛЫ: Парфеевец (30) — М.Вальков (21)

ПЕРЕДАЧИ: Туркин (38) — Кирпичёнок (25)

«+/-»: Мицкевич (+24) — М.Захаров (+15)

ШТРАФ: Антонов (59) — Кравченко (57)

«Юность». Минчане являются фаворитами пары и должны без труда проходить в следующий раунд. Едва ли что-то помешает одному из основных кандидатов на завоевание золотых медалей разделаться с командой-серядняком. В плей-офф многое зависит от опыта. В дружине Михаила Захарова хватает мастеров, уже долгие годы выступающих на высоком уровне, — Михнов, Антонов, Плотников, Скачков… Тройка форвардов Парфеевец — Туркин — Ефименко сейчас лучшая в экстралиге. На днях к минчанам присоединился самый надёжный голкипер чемпионата прямо сейчас — Брикун. Если что-то пойдёт не так, его подстрахует Мильчаков. Ну и главное — у команды весьма амбициозный тренерский штаб. Этих наставников огорчит любое итоговое место, кроме первого. Особенно Михаила Захарова. В нынешнем сезоне «медведи» завоевали Континентальный кубок, и теперь, судя по высказываниям, сильно мотивированы «выстрелить» и на внутренней арене.

«Лида». Если в прошлом сезоне, оказавшись в группе 2, «рыцари» чувствовали себя там царями, выдавая победы одну за другой, то в нынешнем команда Дмитрия Дудика уступала «Химику», «Витебску» и «Бресту», позволяла хоккеистам «Могилёва» забивать семь голов за матч… Напрашивается вопрос: есть ли прогресс в игре дружины, о котором говорят некоторые болельщики? Ответ на него даст плей-офф. Но представьте, каково это — после почти трёх месяцев «неспешной прогулки» оказаться на спринтерской дистанции и иметь в соперниках одну из лучших команд страны, всё это время проходившую суровую закалку…

ШАХТЁР (3) — МЕТАЛЛУРГ (6)

В регулярном чемпионате

21 сентября 2017 года. 5:0 (Солигорск)

26 октября 2017 года. 4:2 (Жлобин)

26 декабря 2017 года. 2:4 (Солигорск)

9 января 2018 года. 3:2 (Жлобин)

8 февраля 2018 года. 3:2 (ОТ) (Жлобин)

13 февраля 2018 года. 4:2 (Солигорск)

Лучшие в номинациях в «регулярке»

% ОБ: Малютин (91,5) — Белинский (90,6)

ОЧКИ: Демков (55) — Шуба (28)

ГОЛЫ: Демков, Камбович (19) — Анкин (13)

ПЕРЕДАЧИ: Демков (36) — Осипов (20)

«+/-»: Никулин (+13) — Пастухов (+63)

ШТРАФ: Андрущенко (34) — Шаповалов (85)

«Шахтёр». В прошлом сезоне, в разгар которого на пост главкома «кротов» пришёл Владимир Цыплаков, мягко говоря, у команды многое не ладилось — было одержано всего лишь шесть побед в заключительных двадцати матчах «регулярки». На этот раз «горняки» здорово начали «гладкий» чемпионат, долгое время лидировали, но в последнее время чаще разочаровывали своих болельщиков. Если в нокаут-раунде они продолжат «скатываться» и вылетят до финала, то это станет просчётом руководства клуба, сделавшего ставку на опытных хоккеистов — не так давно места молодых форвардов «Шахтёра» в составе заняли Матерухин и Кулаков. И всё же у «кротов» есть всё для того, чтобы «выстрелить». Противостояние с «Металлургом» станет для них  экзаменом. Если его удастся сдать на «отлично», то Владимир Цыплаков докажет, что команда всё это время находилась на верном пути.

«Металлург». По итогам первой стадии первого этапа чемпионата «волки» с трудом пробились в группу 1, на протяжении достаточно продолжительного времени оспаривая шестое место с «Лидой», «молодёжкой» и «Химиком». Оказавшись в «серьёзной компании», команда Алексей Колесникова преобразилась и нередко отбирала очки у сильных соперников. Как правило, «сталеварам» удавалось брать своё за счёт строгой игры в обороне. Без сомнений, в таком же ключе «Металлург» будет действовать и в грядущем противостоянии с «Шахтёром». Лёгкой жизни «горнякам» ждать не стоит…

ГОМЕЛЬ (4) — ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО (5)

В регулярном чемпионате

5 октября 2017 года. 1:2 (Гомель)

21 октября 2017 года. 1:0 (Молодечно)

26 декабря 2017 года. 5:2 (Гомель)

9 января 2018 года. 2:0 (Молодечно)

8 февраля 2018 года. 2:3 (бул.) (Гомель)

13 февраля 2018 года. 3:1 (Молодечно)

Лучшие в номинациях в «регулярке»

% ОБ: Бобарико (94,6) — Карнаухов (91,2)

ОЧКИ: Ревенко (38) — Карабань, Амброжейчик, Воронов (25)

ГОЛЫ: Брахманис (17) — Карабань (13)

ПЕРЕДАЧИ: Ревенко (24) — Воронов (17)

«+/-»: Мусиенко (+20) — Воронов (+15)

ШТРАФ: Волчек, Сачивко (54) — Воронов (60)

«Гомель». Дружина с лучшей обороной в лиге. По итогам «регулярки» так и не прояснилось, созрели ли «рыси» для чемпионства. Однако победа в Кубке Салея говорит об их большом потенциале. Пожалуй, подбор исполнителей «Гомеля» позволяет болельщикам команды рассчитывать на «золото». И даже расставание с Игорем Брикуном накануне старта нокаут-раунда не выглядит катастрофой: опыт — единственное, в чём ему уступает Бобарико. Вот только соперник по четвертьфиналу «рысям» достался «не подарок»…

«Динамо-Молодечно». После того как к «зубрам» присоединился форвард Гаврус, атакующий потенциал команды значительно возрос. Но и без него у многих игроков команды уже хватает опыта важных поединков — из года в год «бело-синие» «варятся» в компании топ-клубов экстралиги, благодаря чему становятся сильнее. Тот же голкипер Карнаухов очень помог «зубрам» одержать несколько громких побед кряду на финишном отрезке «регулярки». Ну и главное — наставник Дмитрий Кравченко отлично знает, как добиваться успеха в экстралиге.

595 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.