Белоруска Светлана Сахоненко завоевала золото Паралимпиады

Белоруска Светлана Сахоненко победила в лыжной гонке на 15 км свободным стилем на Паралимпийских играх среди спортсменок в категории В2 для атлетов с нарушениями зрения.

На финише белоруска показала результат 49 мин. 11,7 сек. Второе место заняла украинка Оксана Шишкова – 49 мин. 19,5 сек. Бронзовым призером стала россиянка Михалина Лысова – 52 мин. 29.2 сек. В гонке на 15 км опытная белорусская лыжница Ядвига Скоробогатая заняла пятое место.

Для Светланы Сахоненко это уже вторая медаль на текущих Паралимпийских играх в Пхенчхане. Ранее она завоевала бронзу в биатлоне, став третьей в спринте на 6 км.

Вторую серебряную медаль на Паралимпийских играх завоевал белорус Юрий Голуб в лыжной гонке на 20 км в категории В3 для спортсменов с нарушениями зрения. Ранее он стал вторым в биатлоне в спринте на 7,5 км.

В активе белорусских паралимпийцев в зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане уже 6 медалей (1 золотая, 3 серебряных, 2 бронзовые), белорусская команда занимает девятое место в медальном зачете.

БЕЛТА
216 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.