Молодежные отряды охраны правопорядка в Минске подготовят к работе на Европейских играх

Молодежные отряды охраны правопорядка Минского городского комитета БРСМ будут задействованы в мероприятиях II Евроигр, сообщил первый секретарь горкома Сергей Клишевич на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

По информации ГУВД, милиции для обеспечения безопасности в период проведения знакового спортивного события потребуется помощь около 5 тыс. молодых людей. “Наша главная задача – обучить ребят, подготовить их к работе”, – отметил Сергей Клишевич.

Движение МООП, основанное в 2004 году, является одним из приоритетных направлений работы БРСМ. Молодые люди зарекомендовали себя как надежные партнеры и незаменимые помощники милиции.

В 2017 году члены МООП городской организации БРСМ совместно с сотрудниками ГУВД Мингорисполкома принимали участие в почти 2 тыс. дежурств. При их участии задержано около 350 правонарушителей. Реализованы такие проекты, как “Академия мужества”, “К защите Отечества готов”, “Вместе за безопасность и правопорядок”, “Пешеход”, “Дети идут в школу”. “Спартакиада” и др. Проводится профилактическая работа с трудными подростками, в частности в феврале текущего года состоялся городской турнир по мини-футболу. На май запланирован I Городской военизированный туристический слет.

БЕЛТА
223 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.