Альфред Эдер: не спрашиваю каждый день у Домрачевой и Скардино об их будущем. Это должно быть взвешенное решение

Австрийский специалист, работающий со сборной Беларуси по биатлону, Альфред Эдер рассказал журналисту “СП” Руслану Васильева, что предпочитает не торопиться с принятием решения Дарьей Домрачевой о продолжении карьеры.

— Для многих специалистов наш олимпийский триумф в эстафете стал сюрпризом, о чём такие эксперты не стеснялись говорить вслух и громко. Однако, на наш взгляд с Фёдором Свободой, никакой особенной сенсации не случилось. Как доказательство — этап Кубка мира в финском Контиолахти.

Вот скажите: может ли команда, чьи три лучшие биатлонистки в спринте занимают места в «пятнашке», а в массовом старте в «десятке» лучших, претендовать на призовой успех в эстафете? Ответ очевиден и однозначен – да. А если спортсменкам удастся проявить волевые качества, так и первое место отнюдь не фантастический вариант.

В Осло и Тюмени тоже надеюсь на высокие результаты, потому как на другие надеяться бессмысленно, ибо обесценивается понятие надежды. А у нас в команде все классно работают для того, чтобы приносить радость и себе, и болельщикам. Спортсменки, тренеры, сервисмены и медицинский персонал. Успехи в олимпийском Пьенчане только добавили нам мотивации. Поэтому будем бороться, несмотря на тяжёлое расписание. В Тюмени, допустим, дамам предстоит выходить на старт три дня подряд. Кошмар! Но и с таким финишем сезона надо справиться. Ещё один важный момент заключается в необходимости прояснить будущее каждой нашей спортсменки. Не буду говорить о том, что я предполагаю в отношении Домрачевой и Скардино. У меня уже есть свои ощущения, но ни Дарья, ни Надежда ничего конкретного по этому поводу ещё не сказали. А мы с Фёдором не спрашиваем их об этом каждый день! Это должно быть взвешенное, хорошо обдуманное решение.

350 просмотров
14.3.2018. СП