Американский футбол. Минские “Зубры” подписали контракты с двумя американскими легионерами

Минские “Зубры” подписали контракты с двумя американскими легионерами. В столицу Бееларуси прибыли Кейт Рэй и Лапариш Льюис.

Кейт Рэй (27 лет, 179 см, 88 кг) играет на позициях квотербека и принимающего. Учился в Колледже Конкордия в Алабаме (Concordia College Alabama) и играл за студенческую команду “Хорнетс” в лиге US CAA. После этого выступал в полупрофессиональных лигах в США, Польше и Голландии. В последнем сезоне Кейт привел голландских “Крусэйдерс” — один из лучших клубов Европы — к победе в национальном чемпионате.

Лапариш Льюис (26 лет, 180 см, 80 кг) может играть на позициях бегущего и дифенсив бека. Он также учился в Колледже Конкордия и выступал за “Хорнетс” вместе с Рэем. Вместе с новым квотербеком “Зубров” Льюис также играл в лиге APDFL и в чемпионате Польши.

Американские футболисты заявлены на чемпионат Кубка Монте Кларка — международного турнира, в котором принимают участие команды из Беларуси, России, Украины, Литвы и Эстонии. Не исключено, что по ходу сезона “Зубры” воспользуются возможностью и пригласят в Минск больше легионеров. По регламенту турнира команда имеет право заявить до 5 иностранных игроков.

276 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.