В Минспорта состоялась церемония чествования белорусских фристайлистов

Сегодня в Министерстве спорта и туризма состоялась церемония чествования наших фристайлистов, которые совсем недавно вернулись с Олимпиады, проходившей в Южной Корее. Естественно, в центре событий находилась наша чемпионка Игр Анна Гуськова.

Анна Гуськова и Сергей Ковальчук. Фото Владимира Иванова (“СП”)

Наша представительница этого очень серьёзного вида спорта была награждена нагрудным знаком Министерства спорта и туризма. Недавно назначенный глава спортивного ведомства Сергей Ковальчук тепло пообщался со всеми присутствующими. Среди них были и главный тренер сборной Николай Козеко, и олимпийские чемпионы Сочи Алла Цупери Антон Кушнир.

О том, как несправедливо обошлись с Антоном, Министр отметил отдельно. Тот держался очень достойно, и не стал жаловаться на судьбу. Николай Иванович Козеко напомнил о том, что является руководителем отечественной команды по фристайлу с момента её создания. Были сложные времена, в которые закладывался фундамент. Однако всегда ощущалась поддержка с стороны государства.

Что самое приятное, люди далёкие от этого вида спорта, начали разбираться в его нюансах. Раньше бы и не поняли, сказал Козеко, о том, что Кушнира нагло засудили. Сейчас же в этом ни у кого даже сомнений не возникает. Это уже само по себе приятно. Значит, не зря развивается фристайл в нашей стране.

Хорошее время

Фото Владимира Иванова (“СП”)

После завершения церемонии корреспондент «СП» Анатолий Генералов упросил нашу олимпийскую чемпионку на коротенькое эксклюзивное интервью. Благо, коллеги были заняты другими героями вечера. Поэтому с Аней Гуськовой удалось пообщаться тет-а -тет.

— Анна, уже прошло определённое количество времени, после того, как вы завоевали золотую медаль Олимпиады. Пришло осознание того, что это произошло именно с вами?

— Время то прошло. Однако осознание придёт тогда, когда люди перестанут восхищаться данным событием и поздравлять меня с ним.

— Как родные вас встретили после Олимпиады?

— Добрыми словами. Так, как и должны встречать любимые, близкие тебе люди. Мне было очень приятно слышать данные поздравления. Признаюсь, что у меня сейчас самое хорошее время. Рядом со мной те, кого я очень хочу видеть.

— Теперь все мысли только об отдыхе?

— (Улыбается). Не без этого. Конечно, хочется перевести дух, отвлечься от спорта. У кажддого спортсмена после напряжённого сезона наступает момент, когда ему просто необходима передышка. Хочется сделать паузу. У меня точно такое же настроения. Я исключением не являюсь.

352 просмотров
14.3.2018. СП