Чествование чемпиона мира по версии WBA Кирилла Релиха прошло в Барановичах

Чествование белорусского боксёра, чемпиона мира по версии WBA Кирилла Релиха прошло на малой родине спортсмена — в городе Барановичи. Торжественная церемония состоялась в конференц-зале городского исполнительного комитета.

Поздравить земляка с завоеванием престижного титула собрались представители местной власти, тренеры, близкие, ученики спортивных школ районного центра, журналисты. Приехали в город на Щаре для вручения подарков чемпиону генеральный секретарь Белорусской федерации бокса (БФБ) Николай Большаков, председатель Белорусской федерации профессионального бокса (БФБП) Геннадий Наркевич. Среди тех, кто посетил торжественную встречу, был и корреспондент «СП».

Приветствуя Кирилла Релиха, председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский отметил, что виктория мастера кожаной перчатки стала громким событием не только для города, но и всей страны:

— Эта победа говорит о том, что вы обладаете большим талантом. Конечно, в спорте многое зависит от природных качеств. Но нельзя сбрасывать со счетов усердные тренировки и огромное трудолюбие. Думаю, не каждый сможет похвастаться таким же стремлением быть лучшим. Мне хотелось бы поблагодарить и тех людей, которые были бок о бок с вами на протяжении всей карьеры. Мы гордимся, Кирилл. Надеюсь, вы не будете забывать родной город, который многое дал вам как спортсмену. Со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы ваша профессиональная карьера развивалась и дальше.

После тёплых слов в адрес чемпиона глава города вручил подарки Кириллу Релиху, а также его первому тренеру, директору Барановичской СДЮШОР профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу Анатолию Хвойницкому. Отмечая высокое достижение барановичанина, Юрий Громаковский пожелал юным боксёрам, пришедшим на чествование, брать пример со своего земляка, прославляя малую родину.

Пообещал глава города решить Кириллу Релиху и жилищный вопрос. Сейчас белорусский боксёр проживает на съёмной квартире с супругой и двумя маленькими детьми.

Присоединяясь к поздравлениям, председатель БФПБ Геннадий Наркевич подчеркнул, что Кирилл Релих одержал в американском Сан-Атонио очень яркую и важную победу. Глава общественной организации выразил надежду, что это событие придаст новый импульс развитию профессионального бокса в нашей стране.

Вторил своему коллеге и генеральный секретарь БФБ Николай Большаков, который обратил внимание, что уже на протяжении многих лет Барановичи стали настоящей кузницей кадров для национальной сборной. По его словам, государство делает многое для развития спорта в стране, но не все с умом используют имеющиеся у них возможности.

В то же время представители специализированных учреждений в городе на Щаре знают, как подготовить атлетов, способных показывать высокие результаты на международных турнирах. Ведь, как отметил Николай Большаков, главная цель мастера кожаной перчатки — Олимпийские игры, а следующая, не менее сложная ступень — профессиональный бокс.

В завершение встречи генеральный секретарь БФБ вручил первому наставнику Кирилла Релиха Анатолию Хвойницкому спортивный инвентарь.

134 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.