Спортсменов из шести стран соберет в Ошмянах Кубок Европы по пауэрлифтингу

Спортсмены из шести стран станут участниками Кубка Европы по классическому пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, который пройдет в Ошмянах с 23 по 25 марта. Об этом сообщил главный тренер сборной Беларуси по пауэрлифтингу Михаил Станкевич.

Представительный турнир наша страна будет принимать впервые. В Ошмяны приедут около 60 спортсменов из Беларуси, Бельгии, Польши, Литвы, Армении и Грузии. Площадкой для проведения турнира станет физкультурно-оздоровительный комплекс. “Место проведения выбрано не случайно. Ошмяны можно назвать столицей белорусского пауэрлифтинга. В плане результатов регион лидирует в стране уже не одно десятилетие”, – отметил Михаил Станкевич.

По его словам, в Ошмянах заложены богатые традиции этого вида спорта, созданы хорошие условия для тренировок и проведения соревнований, в том числе благодаря поддержке местной власти. “Воспринимаем Кубок Европы в качестве своеобразного экзамена. Во-первых, мы сами получим опыт проведения турниров высочайшего уровня, во-вторых, сможем заявить о себе за рубежом и побороться за право проведения уже чемпионата Европы в 2020 году”, – сказал Михаил Станкевич. Команду Беларуси на Кубке Европы представят около 25 спортсменов, половина из которых воспитанники ошмянской школы пауэрлифтинга. Примечательно, что в составе сборной страны планирует выступить и председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

169 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.