Сегодня на стадионе ФК «Минск» состоится открытие официального сезона в белорусском женском футболе

Традиционно старт будет дан матчем Суперкубка страны. Также традиционно в нём встретятся две столичные дружины — чемпион Беларуси «Минск» и финалист Кубка «Зорка-БДУ».

Стартовый свисток прозвучит в 18.00. Вход свободный.

Зимой в обеих командах произошли изменения. Начнём с номинальных хозяев — «Минска». Дружину Юрия Малеева покинули несколько системообразующих футболисток — Линник, Козюпа и Борисенко. Интересно, что замену белорускам столичный клуб стал искать не внутри страны, а за границей. Подписи под контрактами с командой поставила очередная группа темнокожих легионеров. Теперь в «Минске» уже семь африканских игроков. Хотя руководство клуба всегда говорит, что у него самая большая футбольная школа в стране. Вот только подпитки от неё в основном составе не ощущается.

На минувших выходных «горожанки» провели первый матч в новом для себя турнире — Балтийской лиге. Белорусский чемпион разгромил латвийский РФШ со счётом 6:0. После игры Юрий Малеев поделился своими впечатлениями: «Можно сказать, что этот матч стал последней репетицией перед Суперкубком? Не соглашусь. У нас были спарринги на турецком сборе. В матче против латвийского клуба мы пробовали разные сочетания. Действиями команды недоволен. Надеюсь, что это плохая игра перед хорошей. Не могу никого выделить. Если сравнивать этот матч с поединками в Турции, то они не идут ни в какое сравнение. Честно говоря, не знаю, в чём дело. Нужно разобраться, возможно, акклиматизация. Но самое главное, что я не увидел большого желания у девушек. Когда нет эмоциональной составляющей, то игра смотрится пресно».

Что же касается победителя прошлогоднего Суперкубка — «Зорки-БДУ», то в команде зимой случились серьёзные кадровые пертурбации. Главной потерей для команды стал переход лучшей футболистки страны двух прошлых лет: вратарь Воскобович отправилась как раз в «Минск». Также нельзя не отметить уход из команды Луцкевич, Карачун, Поповой, Асташёвой и сестёр Денисенко. Однако «студентки» не унывают. Дружина Натальи Минкиной укрепилась двумя недавними «горожанками» Борисенко и Мирошниченко. На помощь также были призваны Авхимович и Нижегородова, которые прошлый сезон провели в России. Если говорить про вратарскую позицию, то теперь ворота «Зоркi-БДУ» будут защищать недавний голкипер РГУОР и молодёжной сборной Чистик и возобновившая карьеру футболистки Ботяновская. Главная проблема «студенток» заключается в том, успели ли они сыграться. Получилось ли это у команды, узнаем уже сегодня.

233 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.