В Гродно простились с Александром Курловичем — легендой тяжелой атлетики

Сегодня в Ледовом дворце прошла церемония прощания с двукратным чемпионом Олимпийских игр Александром Курловичем. 6 апреля у обладателя 12 мировых рекордов случился сердечный приступ. Врачи спасти легенду тяжелой атлетики не смогли. Скончался Курлович на 57 году жизни. Сотни гродненцев пришли в дворец спорта, чтобы проститься с известным спортсменом. Почетный караул был выставлен у гроба.

– Ушел из жизни друг, товарищ, легенда советского и белорусского прошлого. Человек, который совершил подвиг, спортивный подвиг. Посвятил жизнь спорту. Скорбим по утрате такого человека. Мы должны гордиться им. Он представлял нашу страну на международных чемпионатах, отстаивал наши интересы, – сказал Владимир Васильевич Кравцов, председатель Гродненского областного исполнительного комитета.

Президент страны также выразил соболезнования родным и близким спортсмена. Председатель Гродненского областного исполнительного комитета зачитал официальное обращение А.Г.Лукашенко.

– Он был и есть и останется почетным гражданином нашей страны. Он останется в наших сердцах, – добавил в заключении Владимир Кравцов.

Также проститься с известным тяжелоатлетом приехали из разных уголков Беларуси известные спортсмены, тренеры, представители министерства спорта и туризма, Национального олимпийского комитета, представители местной власти и простые горожане.

Александр Курлович будет похоронен на аллее героев на кладбище «Секрет».

newgrodno.by
184 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.