Алексей Шевченко: видите, в каком кризисе у белорусов хоккей. На ЧМ-2018 требуют, чтобы команду вел за собой Сушко из юниорской лиги

Российский журналист Алексей Шевченко оценил выступление сборной Беларуси на ЧМ-2018.

«Днем грянула буря. Игроки сборной Беларуси покинули сильнейший дивизион – последняя игра против команды Словакии их точно не спасет.

Но белорусская команда шла к этому последние два года – им очень повезло на чемпионате мира в России и в Германии. Тут они добились своего.

За час до игры журналисты из Минска брали у меня интервью и рассказали, что в стране, например, требуют, чтобы молодой Максим Сушко, как играющий в Северной Америке, должен вести за собой команду.

Видите, в каком кризисе у них хоккей. На взрослом чемпионате мира требуют, чтобы команду вел за собой парень из юниорской лиги. Кстати, во встрече против Австрии он не провел ни одной смены. Сидел и смотрел за позорным матчем со скамейки.

Я вышел на улицу, чтобы посмотреть, как ведут себя болельщики сборной, но увидел, как празднуют австрийцы. Они шли «паровозиком» прямо по проезжей части, что-то напевали – полиция ради этого просто остановила движения транспорта. Там и так проезжая часть значительно сужена, но машины терпеливо стояли и ждали, когда закончится праздник», – сказал Шевченко.

249 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.