Сергей Канашиц: Карнаухов затребовал себе внушительную прибавку к зарплате в «Динамо»

Белорусский журналист Сергей Канашиц проанализировал игру белорусских вратарей на ЧМ.

«4 заброшенные шайбы при 29 пропущенных в шести сыгранных матчах — это приговор, не подлежащий обжалованию. Это беспомощность на уровне смертельного больного. Статистика наших игроков на чемпионате удручает.

Голкипер Михаил Карнаухов, например, который ничтоже сумняшеся затребовал себе после окончания нынешнего сезона в минском «Динамо» внушительную прибавку к зарплате, ошибался катастрофически, но стал при этом самым надежным среди своих коллег по команде. Потому что у тех статистика вообще аховая: стыдно сказать, у Виталия Труса всего 65 процентов отраженных бросков, а у Ивана Кульбакова — 14! Впрочем, показатель вратарей — это лишь общая характеристика игры всей команды, которая, по сути, играла без защиты.

Как должен был сыграть Кульбаков, если все свои попытки закрепиться в АХЛ он завалил, пропуская много и точно так же заменяясь по ходу встреч? А Карнаухов, который за весь сезон в КХЛ появился на площадке в форме «Динамо» лишь 8 раз? Откуда у него возьмутся опыт и уверенность в своих силах? Ну а Виталий Трус просто имеет определенный уровень мастерства, выше которого, увы, не поднимется. И факт этот нужно принять как данность: чемпионат белорусской экстралиги крайне низок. Он вчистую уступает по классу не только всем ведущим европейским первенствам (Швеции, Чехии, Финляндии), но столь же неконкурентоспособен в сравнении с чемпионатами второго звена (Германии, Швейцарии, Словакии). Более того, вряд ли мы можем говорить о некоем преимуществе нашей экстралиги перед такими странами, как Дания, Норвегия, Франция, Австрия. И даже Словения с Польшей. И отчего вдруг сборная должна побеждать, если в национальном первенстве мастеров нет, в НХЛ у нас давно никто не играет (у всех остальных свои представители в сильнейшей лиге мира есть), а в КХЛ «Динамо» не первый год лишь стонет и мучится», – написал Канашиц.

СБ–Беларусь Сегодня

267 просмотров