Корейские специалисты помогут белорусам готовить таэквондистов к Олимпиаде-2020

Фонд по продвижению таэквондо готов пригласить белорусских спортсменов в Республику Корея, а также направить в Минск своих специалистов и тренеров. Такое предложение высказал посол Республики Корея в Беларуси Ким Енг Хо на встрече с министром спорта и туризма Беларуси Сергеем Ковальчуком, сообщили в пресс-службе Минспорта.

По словам посла, в Беларуси немало хороших бойцов, корейские тренеры могли бы наладить процесс их обучения для дальнейшего совершенствования мастерства. Ким Енг Хо считает, что это послужит как популяризации таэквондо, так и повышению уровня подготовки белорусских спортсменов к Олимпийским играм 2020 года.

Сергей Ковальчук отметил, что белорусская сторона также заинтересована в использовании корейского опыта по развитию конькобежного спорта и шорт-трека – видов, в которых Республика Корея традиционно сильна. В свою очередь Беларусь готова предоставить свои спортивные базы, а также специалистов для подготовки корейских атлетов.

Стороны обсудили возможное сотрудничество в сфере борьбы с применением допинга. В частности, корейская сторона предложила использовать возможности их антидопинговой лаборатории, сертифицированной Всемирным антидопинговым агентством.

160 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.