Сергей Дроздов: будем надеяться, что в Бресте удача окажется на нашей стороне

В финальной серии мужского чемпионата страны по хоккею на траве завершились два первых матча, проходивших на стадионе в столичном парке Горького. В первом поединке кому достанется стартовая победа, «Минск» и брестский «Строитель» выясняли в серии буллитов, где мастеровитее оказались хоккеисты из города на Буге. Безусловно, такой расклад не входил в планы «горожан», которые совершенно не собирались отдавать сопернику виктории в двух домашних встречах.

Фото bfh.by

Сравнять счёт в серии «Минску» удалось во втором матче. До перерыва команды демонстрировали примерно равный хоккей. 15-минутный отдых пошёл на пользу хозяевам, и во второй половине поединка подопечные Сергея Дроздова заметно прибавили. Неудивительно, что вскоре минчане забросили мяч, который стал решающим. Михейчик «выстрелил» по воротам «Строителя» с линии ударного круга, а возле вратаря клюшку удачно подставил Гончаров — 1:0.

Брестчане бросились отыгрываться. Не обошлось без замены вратаря за минуту до финальной сирены, однако распечатать ворота «горожан» так и не удалось. «Минск» сравнивает счёт в серии и отправляется в Брест, где 8 — 9 июня пройдут очередные финальные поединки.

Сергей ДРОЗДОВ: ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ

После второго матча журналист «СП» попросил подвести итоги стартовых игр финала главного тренера столичной команды Сергея ДРОЗДОВА.

— «Строитель» является достойным соперником. С этой командой нам приходится много играть по ходу сезона. Поэтому всегда пытаемся искать какие-то новые решения в нашем хоккее, чтобы обыграть брестчан. Конечно, что-то не получается. Любому тренеру хочется, чтобы абсолютно все задумки претворялись в жизнь, но так не бывает в спорте. У нас было много моментов, которые должны были реализовывать, но забросили только один мяч. Значит, где-то не дорабатываем. Рад, что второй матч для нас завершился положительным результатом.

— После большого перерыва ваша команда заиграла активнее. Нашли нужные слова для ребят?

— Мы просто понимали, что если и сейчас проиграем, то окажемся на грани поражения в финальной серии. Дальше исправить ситуацию было бы очень сложно. Не отрицаю, что в перерыве немного изменили наш хоккей, что позволило команде активизировать игру в центре, на краях. Если в итоге забили, то, значит, всё правильно сделали.

— Счёт в серии 1:1. Впереди два матча в Бресте…

— Нам удалось более-менее выровнять наши позиции в серии. Будем надеяться, что в Бресте удача окажется на нашей стороне. Собираемся сражаться до последнего.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ
Мужчины
Финал (до трёх побед). Второй матч. 5.06. Минск — Строитель — 1:0 (Гончаров, 50) (счёт серии — 1:1). Третий матч. 8.06. Строитель — Минск.

372 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.