Министр спорта и туризма и генеральный секретарь АБФФ встретились с белорусскими участниками программы “Футбол для дружбы”

Чемпионат мира по футболу не за горами. Благодаря международной детской социальной программе, осуществляемой «Газпромом» с 2013 года, «Футбол для дружбы», в Москву отправятся и дети из нашей страны. С 12-летними Ксенией Яцынович и Иваном Лозюком 7 июня встретились министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук и генеральный секретарь АБФФ Юрий Вергейчик.

Беседа чиновников с юными любителями футбола прошла душевно и непринуждённо. Участники встречи обменялись мнением о последних событиях в белорусском футболе, Сергей Ковальчук поведал своим собеседникам о том, какое место в его жизни занимает игра #1. А уже после Ксения Яцынович, которая в Москве будет выступать в роли защитника в одной из 32 интернациональных сборных в рамках импровизированного чемпионата мира, и Иван Лозюк, отправляющий в Москву в роли журналиста, вручили высокопоставленным собеседникам браслеты как символ единения в программе «Футбол для дружбы».

В конце мероприятия Сергей Ковальчук поделился мнением, насколько важны подобные международные проекты, как «Футбол для дружбы», и участие в них Беларуси.

— Важно то, что дети общаются друг с другом, налаживается дружба, взаимодействие. Ребята из разных стран обмениваются частичками культур своей родины. И такие мероприятия будут способствовать привлечению детей к занятиям футболом.

Финальный этап программы, в которой принимают участие дети из 211 стран, пройдёт с 8 по 15 июня в Москве.

281 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.