Алёна Дубицкая: сделаю выводы

Ведущие толкательницы страны не порадовали выступлением на минской матчевой встрече. Хотя многого ждали от Алёны ДУБИЦКОЙ, которая этим летом обновила личный рекорд (19,14).

Но в столице в лучшей попытке ядро Дубицкой улетело только на 18,29. Что случилось? С этим вопросом к спортсменке обратился корреспондент «СП», также расспросив о неприятной болезни на зимнем отрезке сезона и дальнейших планах на летний.

— Своим выступлением очень недовольна. Сожалею, что не смогла порадовать родных и близких, которые пришли меня поддержать. А так соревнования отличные. И организация, и атмосфера. Надеюсь, дальше — только больше. Для меня это, как и для многих, были первые крупные соревнования в Минске. Выйдя в сектор, чувствовала некое волнение. Но в то же время очень понравилось, как приветствовали зрители, на каком красивом стадионе мы соревновались.

— Почему не получилось выступить лучше?

— Мне кажется, у меня было не самое оптимальное состояние…

— Но в целом этот сезон достаточно успешный у вас.

— Да, всё складывается неплохо, но, видимо, нужно сейчас сделать небольшую паузу. Постоянно работаю и работаю. Наверное, на несколько дней остановлюсь и постараюсь осмыслить происходящее, чтобы к чемпионату Европы подойти в оптимальной форме.

— Возможно, сейчас сказывается отсутствие базовой подготовки на зимнем отрезке сезона?

— Не буду на это делать скидки. Уже лето. Наверное, сегодня просто не мой день. Сделаю определённые выводы и пойду дальше.

— Попасть в топ-6 на чемпионате мира в помещении, не участвуя ни в одном старте в зимнем сезоне до этого, — весьма приятный бонус?

В принципе, на тот момент я показала практически максимум, на что была способна. После болезни на многое не рассчитывала. Правда, и перед этими соревнованиями был один нюанс по здоровью. Но ничего страшного в этом не вижу. Проблема решаема, тем более ещё много времени до чемпионата Европы. Это мой основной старт в сезоне, конечно.

— В этом сезоне вы обновили личный рекорд — теперь он равняется 19,14 м. Чувствуете, что можете ещё добавить?

— Да, безусловно. Надеюсь, что это получится в ближайшее время.

— Планы на соревнования?

— Точно пока не уверена, где буду участвовать. Главное — сделать всё возможное, чтобы собрать воедино все наработки к чемпионату Европы.

293 просмотров