Минспорта Беларуси предлагает увеличить срок действия безвиза до 21 дня

Министерство спорта и туризма Беларуси выступает за увеличение срока безвизового въезда и пребывания иностранцев на территории Беларуси до 21 дня.

“Ждем решения. Оно уже было принято, уже отправлено (на утверждение главы государства. — Прим.), сейчас вернули обратно на доработку. Стоит вопрос об увеличении срока свыше 10 дней. Может, 15 дней будет, а может, еще больше, пока я не могу сказать”, — цитирует министра спорта Беларуси Сергея Ковальчука БелаПАН.

По его словам, Минспорта выступает за максимально возможное увеличение срока безвиза, так как это позволит иностранцам приезжать на лечение в белорусские санатории: “Мы сможем оказывать и медицинские услуги людям. У нас достаточное количество санаториев. Можно приезжать на 20-21 день или хотя бы на 15. Например, пять дней диагностика, 10 дней можно делать лечение, процедуры. Поэтому мы выступаем за увеличение”.

Ковальчук сообщил, что одновременно с вопросом об увеличении срока безвиза обсуждается и возможность расширения списка стран, граждане которых смогут приезжать в Беларусь без визы.

pressball.by
253 просмотров