Более 200 участников вышли на старт соревнований «Радость рассвета с «Вечерним Минском»

Традиционные соревнования на лыжероллерах «Радость рассвета с «Вечерним Минском» собрали возле «Чижовка-Арены» более 200 участников, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Свои силы в компании сверстников пробовали юные биатлонисты и лыжники со всей республики. В числе соперников оказалась и не самая благоприятная погода. Перед началом забегов с приветственным словом и поздравлениями к спортсменам обратились министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак, глава администрации Заводского района Александр Дорохович, главный редактор газеты «Вечерний Минск» Сергей Протас.

Забеги проходили в четырех возрастных категориях среди мальчишек и девчонок. Сражаясь не только с трассой, но и с неприятным мелким дождем, открыли соревновательную программу ребята 2004 г. р. и младше на дистанции 1 км. Далее на старт вышли юные спортсмены 2002-2003 г. р. и 2000-2001 г. р., которые выявляли сильнейших на 3-километровом отрезке. Наконец последними на трассу выкатили самые старшие: парни и девушки 1998-1999 г. р. Они преодолевали расстояние в 5 км.

mst.by
90 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.