Министр спорта и туризма Беларуси встретился с послом Узбекистана

Министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук и посол Узбекистана Насирджан Юсупов обсудили возможное сотрудничество стран в области спорта и туризма.

«В Беларуси есть виды спорта, в которых наши спортсмены традиционно сильны. Это гребля на байдарках и каноэ, все виды единоборств, тяжелая атлетика, стрельба пулевая, художественная гимнастика, теннис и другие. Мы знаем, что в Узбекистане очень сильная школа бокса, дзюдо, борьбы вольной и греко-римской. Очень приятно, что на недавнем чемпионате мира по рапиду и блицу среди кадетов, который прошел в Минске, юные шахматисты из Узбекистана завоевали первое место. Мы могли бы наладить более тесные и взаимовыгодные контакты, проводить совместные семинары, привлекать для этого лучшие кадры, организовывать мастер-классы и спарринги», – сказал Ковальчук.

«Наши страны и народы очень многое связывает: общая история, схожесть взглядов на современное мироустройство, хорошие отношения лидеров двух государств. Тем не менее, назрела необходимость укреплять сотрудничество на всех уровнях и во всех сферах, включая спортивную и туристическую», – считает Юсупов.

По мнению Юсупова, у Беларуси и Узбекистана есть основа для обмена опытом: в обеих странах работает немало высококлассных тренеров, хорошо развита спортивная инфраструктура, есть прочные связи между отдельными федерациями и клубами. Сейчас важно придать системность этим отношениям, считает посол.

215 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.