Сегодня состоятся два первых четвертьфинала – Уругвай против Франции, Бразилия – Бельгия

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПЛЕЙ-ОФФ. 1/4 финала

УРУГВАЙ — ФРАНЦИЯ

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 6 июля. 17.00. Стадион «Нижний Новгород».

СУДЬЯ: Н.Питана (Аргентина).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

УРУГВАЙ (4+3+2+1): Муслера — Касерес, Хименес, Годин, Лаксальт — Нандес, Торрейра, Весино — де Арраскаэта, Бентанкур — Суарес.

ФРАНЦИЯ (4+2+3+1): Льорис — Павар, Варан, Умтити, Эрнандес — Канте, Погба — Мбаппе, Гризманн, Дембеле — Жиру.

ПОТЕРИ: Кавани (нога) — Матюиди (дисквалификация).

НА КАРТОЧКЕ: Бентанкур — Жиру, Толиссо, Погба, Павар.

Один из самых ярких по вывеске четвертьфиналов может серьёзно потерять, если уругвайские эскулапы не сумеют поставить на ноги травмированного Кавани. Суперфорвард «ПСЖ» продолжает пропускать командные тренировки и, по всей вероятности, даже если окажется в заявке, начнёт матч на скамейке запасных. В костёр тревоги болельщиков «селесте» подлила масла ещё и новость о том, что на командном занятии получил болезненный удар по ноге Луис Суарес, но, к счастью, обошлось. Нападающий «Барселоны» будет в строю, и, если Кавани не сумеет сыграть, на него ляжет двойная нагрузка.

Что касается французов, то в матче с Аргентиной они явили миру блеск атакующих талантов, но посеяли сомнения относительно надёжности своей обороны. Если с «альбиселесте» удавалось зрелищно отвечать ударом на удар, то здесь придётся сложнее. Полузащита у уругвайцев гораздо зубастее аргентинской, не говоря уже о центральных защитниках. Рискнём предположить, что эта игра не уложится в основное время и доберётся до экстратаймов.

БРАЗИЛИЯ — БЕЛЬГИЯ

КАЗАНЬ. 6 июля. 21.00. Стадион «Казань Арена».

СУДЬЯ: М.Мажич (Сербия).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

БРАЗИЛИЯ (4+3+3): Алиссон — Фагнер, Тиаго Силва, Миранда, Марсело — Паулиньо, Фернандиньо, Коутиньо — Виллиан, Фирмино, Неймар.

БЕЛЬГИЯ (3+4+2+1): Куртуа — Алдервейрелд, Компани, Вертонген — Мёнье, де Брёйне, Витсель, Шадли — Мертенс, Э.Азар — Лукаку.

ПОТЕРИ: Дуглас Коста (бедро), Каземиро (дисквалификация) — нет.

НА КАРТОЧКЕ: Неймар, Коутиньо, Филипе Луис — де Брёйне, Мёнье, Тилеманс, Вертонген, Дендонкер.

Однозначно, это досрочный финал турнира. Вечный фаворит в лице Бразилии против дерзкого претендента, обладающего россыпью талантов в атаке. Вряд ли обе команды хотели встретиться так рано, но тут уже ничего не попишешь. На первый взгляд, сложно кому-то отдать предпочтение. «Селесао» понесли серьёзные потери по ходу турнира. Дисквалифицированный любимчик тренера Тите в лице Каземиро убавит мускулов в центре поля, тогда как травма Дугласа Косты лишает «пентакампеонов» дополнительного усиления по ходу игры. К тому же основной лефтбек Марсело не совсем хорошо готов функционально после залеченного повреждения.

В противоположном лагере головная боль более приятная — как выбрать из того многообразия доступных для игры футболистов идеальный «старт». У Роберто Мартинеса есть серьёзный соблазн оставить в запасе Мертенса, чтобы выпустить юркого форварда по ходу встречи на потрёпанную оборону бразильцев. А то, что её потреплют Азар, Лукаку и де Брёйне, — весьма вероятно. Тем более что «красным дьяволам» должен был пойти на пользу их предыдущий матч против японцев, в котором им пришлось отыгрываться со счёта 0:2. «Селесао» таких вольностей не простят.

106 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.