В Самаре и Сочи завершается стадия 1/4 финала. Швеция – Англия, вечером – Россия – Хорватия

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПЛЕЙ-ОФФ. 1/4 финала

ШВЕЦИЯ — АНГЛИЯ

САМАРА. 7 июля. 17.00. Стадион «Самара Арена».

СУДЬЯ: Б.Куйперс (Голландия).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

ШВЕЦИЯ (4+4+2): Ольсен — Крафт, Линделёф, Гранквист, Аугустинссон — Классон, Ларссон, Экдаль, Форсберг — Тойвонен, Берг.

АНГЛИЯ (3+5+2): Пикфорд — Уокер, Стоунз, Магуайр — Триппьер, Лофтус-Чик, Хендерсон, Лингард, Роуз — Кейн, Рэшфорд.

ПОТЕРИ: Лустиг (дисквалификация) — нет.

НА КАРТОЧКЕ: Классон, Экдаль — Хендерсон, Лингард, Лофтус-Чик, Уокер.

Сборной Англии, на первый взгляд, достался самый удобный соперник. В кои-то веки, сумев выиграть серию пенальти в рамках чемпионата мира, «три льва» сбросили с себя древние оковы и теперь могут позволить себе мечтать. Шведы — не тот соперник, которого следует бояться, но уважать их, безусловно, стоит. По организации игры «тре крунур» мало равных на отчётном мундиале, и они уже доказали, что могут выжимать максимум из минимальных шансов. Шведы три раза из четырёх сохранили свои ворота «на замке» на этом ЧМ, а Англия пропускала в каждой игре. К тому же команда островного государства в последних восьми матчах во всех турнирах обыграла потомков викингов всего один раз.

Но каким бы ни был неудобным соперник, англичан не поймут, если они не пройдут в полуфинал. Вряд ли этот матч будет очень зрелищным, в нём наверняка будет хватать силовой борьбы, в которой уверенно себя чувствуют оба оппонента. Не исключено, что и здесь для выяснения отношений понадобится дополнительное время.

РОССИЯ — ХОРВАТИЯ

СОЧИ. 7 июля. 21.00. Стадион «Фишт».

СУДЬЯ: С.Риччи (Бразилия).

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

РОССИЯ (4+2+3+1): Акинфеев — Фернандес, Кутепов, Игнашевич, Кудряшов — Газинский, Зобнин — Самедов, Головин, Черышев — Дзюба.

ХОРВАТИЯ (4+5+1): Субашич — Врсалько, Вида, Ловрен, Стринич — Ребич, Модрич, Брозович, Ракитич, Перишич — Манджукич.

ПОТЕРИ: Жирков (ахилл) — Ковачич (плечо).

НА КАРТОЧКЕ: Головин, Кутепов, Зобнин, Газинский, Смолов — Ракитич, Манджукич, Ребич, Врсалько, Чорлука, Брозович, Едвай, Пьяца.

У Станислава Черчесова есть серьёзная головная боль — травма основного левого защитника Жиркова, вместо которого, видимо, придётся бросать в бой Кудряшова. Зато восстановился Дзагоев, который в случае необходимости может появиться на поле по ходу игры с хорватами. Победа над испанцами (пусть и по пенальти) заставила заслуженно говорить о том, что россияне имеют все основания рассчитывать на выход, как минимум, в полуфинал. Но для этого им предстоит справиться с ещё одной более сильной (на бумаге) командой. На взгляд автора, Хорватия — это теневой фаворит турнира, который ещё не показал всего, что у него есть из игровых козырей.

Златко Далич также может лишиться лефтбека — Стринич испытывает проблемы с мышцами бедра, но, вероятно, сможет сыграть. Это крайне важно для «шашечных», которые демонстрируют отличную сыгранность на турнире и зависят от наличия всех деталей в своём механизме. Признаться, сложно предположить, что команда России сумеет справиться с мощнейшей полузащитой хорватской команды, но чем чёрт не шутит? Испанцев же удалось сдержать.

164 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.