Владимир Хващинский: было тяжело

До единственного голевого удара в столичном дерби, через годы возродившегося к вящей радости почитателей динамовцев и торпедовцев, тревога за результат Сергея Гуренко была видна невооружённым глазом. Но благодаря поднятому из резерва Владимиру ХВАЩИНСКОМУ, после подачи с угла поля на дальней штанге дождавшемуся классной скидки Филиппа Иванова, серебряные призёры прошлогоднего чемпионата пополнили загашник на три зачётных балла.

После окончания поединка на «Тракторе» корреспондент «СП» побеседовал с автором единственного забитого мяча.

— Владимир, как смотрелось противостояние со стороны, когда ещё находились в резерве, и после вступления в игру?

— Торпедовцы компактно оборонялись, мы пытались найти собственные контраргументы. Тяжело пришлось, особо и голевых моментов не было. Из пары созданных эпизодов сумели один реализовать, это хорошо. Отвечая на вопрос, скажу, что, когда оказался на поле, особенной разницы в ходе игры не заметил. Немного перестроились только, стали играть в два нападающих и двух инсайдов. Схема стала более заточенной на атаку. Выиграли — и хорошо.

— Болельщики «Динамо» начали призывать главного тренера выпустить Хващинского ещё за несколько минут до замены. Видимо, ждут вас?

— Такое происходит постоянно. Постоянно кричат, когда вступаю в игру. Это у них уже как традиция. (Улыбается). Естественно, приятно, когда так тебя поддерживают.   

— Очень скоро «Динамо» начнёт еврокубковую кампанию. Потому в стартовом составе на этот матч остались футболисты, игравшие с первых минут в последнее время?

 — Кому-то тренеры дали отдохнуть, у кого-то микротравмы. К игре с североирландцами команда должна подойти в полной готовности. У нас нет деления на игроков стартового состава и резервистов. Обойма команда 15 — 18 человек, любой готов выйти сразу или заменить партнёра в ходе матча. Главное — достигать необходимого результата, набирать очки. Вот и сегодняшний гол этому подтверждение: можно выйти на замену и сделать дело качественно.

— Общаетесь в команде по поводу предстоящих экзаменов в Лиге Европы? Может, уже разбирали, как играет «Дерри»?

— Нет, ещё не изучали британцев. Сейчас разбирали «Торпедо», готовились к сегодняшнему матчу. Все понимают ответственность, которая возлагается на команду в еврокубках. Все будут биться за свою страну, стараться. Лёгких игр на таком уровне не бывает.

— Что скажете болельщикам перед началом нового пути в еврокубках?

— Пусть приходят и поддерживают нас, играем ведь не только за «Динамо», за себя, но и представляем Беларусь на международной арене. Болельщики и клуб должны объединиться, стать единым целым, чтобы не было каких-то недомолвок. Ведь будут судить о нашей национальной сборной, о белорусском футболе в целом по выступлениям клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

— Борисовчане в этом туре добились волевой победы на домашнем газоне. Результат игры БАТЭ — «Торпедо-БЕЛАЗ» довлел над вашей командой, ведь гандикап и так составляет четыре очка?

— Смотрели этот матч, видели, что Борисов додавил. Жодинцы хорошо действовали в начале второго тайма, если бы забили второй мяч (у них ведь были хорошие выходы), думаю, БАТЭ было бы очень тяжело. А так на падающем флажке хозяева вырвали победу. Считаю, везёт сильнейшим. Что тут ещё сказать. Раз победили, значит, заслужили.

369 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.