Георгий Катулин: нам важна оценка экспертов, которые представляют свои страны

Мнение шефов миссий команд будут учтены при подготовке к II Европейским играм в Минске. Об этом рассказал сегодня журналистам директор фонда “Дирекция II Европейских игр 2019 года” Георгий Катулин, который принимает участие в семинаре для глав европейских сборных на предстоящем спортивном форуме в июне 2019 года в Минске, сообщает БЕЛТА.

Менее чем за год до старта Европейских игр в Минске проходит одно из ключевых событий – в столице Беларуси собрались ведущие эксперты из Европы по проведению Олимпийских игр и других крупных международных турниров. “Главная задача для наших гостей на семинаре – получить достоверную информацию обо всех спортивных объектах, местах проживания и размещения делегаций, аккредитации и логистических особенностях. Обо всем этом мы рассказывали сегодня утром на заседании в НОК Беларуси. Белорусская сторона как организатор представляет на семинаре отчеты о работе по отдельным направлениям. Реакция шефов миссий положительная – все доклады приняты. Нам важна оценка экспертов, которые представляют свои страны, их практические советы и мнения помогут подготовиться белорусской стороне еще лучше к предстоящим состязаниям”, – отметил Георгий Катулин.

Представители 49 команд, которые примут участие во II Европейских играх, также посетят в течение трех дней ряд объектов предстоящего спортивного форума. Для гостей пройдут презентации по аккредитации официальных участников игр, спортивной программе, системе квалификации, заявочной кампании, размещению в Студенческой деревне, транспортной системе, информационным технологиям и другим направлениям.

На текущей неделе, 11 июля, начнется еще один семинар для пресс-секретарей НОК и ведущих СМИ Европы. II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 201 комплект наград в 15 видах спорта.

Соревнования в 10 видах спорта станут квалификационными к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио.

94 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.