“Буслiк” будет талисманом девичьего чемпионата мира по баскетболу в Минске

“Буслiк” будет талисманом чемпионата мира по баскетболу среди девушек до 17 лет, который пройдет с 21 по 29 июля. За это имя проголосовало большинство участников конкурса, а первой этот вариант предложила минчанка Тамара Липская, которая и получит от белорусской команды в качестве приза мягкую игрушку, сообщили БЕЛТА в Белорусской федерации баскетбола.

Поклонники баскетбола со всей страны прислали письма в баскетбольную федерацию со своими предложениями. И жюри было довольно сложно разобраться в разнообразии вариантов. Однако имя “Буслік” оказалось самым популярным, оно имеет национальный колорит и очень легко произносится на разных языках, что также немаловажно. Талисман поступит в продажу 21 июля, приобрести его можно будет в специальной торговой точке во Дворце спорта.

Матчи мирового первенства пройдут на площадках минского Дворца спорта и Falcon Club. В турнире примут участие 16 сильнейших девичьих сборных. Белорусская команда на первом этапе сыграет в группе А против сверстниц из Колумбии (21 июля), Японии (22 июля) и Франции (24 июля).

1 249 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.