Юрий Альберс назвал имена своих помощников в новом сезоне

Главный тренер сборной Беларуси по биатлону Юрий Альберс в интервью газете “СБ. Беларусь сегодня” назвал имена своих помощников в национальной команде в новом сезоне.

Старшим тренером мужской команды будет известный в прошлом белорусский биатлонист Олег Рыженков, а в женской команде бразды правления примет Василий Лещенко, личный тренер олимпийской чемпионки Пхенчхана Ирины Кривко. Новый тренер женской команды раньше работал с юниорскими сборными и экспериментальной группой в Новополоцке. Отвечая на вопрос о приглашении иностранного специалиста, Юрий Альберс отметил, что никто не сбрасывал со счетов Альфреда Эдера и, по его мнению, дело не в финансовом вопросе.

“Всем хочется работать со спортсменками вроде Даши Домрачевой. Это удобно и комфортно: имидж, результат… Если бы она осталась, думаю, и Эдер бы работал, и Федор Свобода. Но Даша и Надя Скардино ушли, и желающих присоединиться к белорусской команде оказалось гораздо меньше”, – отметил Юрий Альберс.

Главный тренер сборной Беларуси по биатлону также рассказал о продолжении карьеры Дарьи Юркевич, которая собиралась завершить выступления. “После ухода ведущих спортсменок мы поговорили с ней и решили, что есть смысл продолжить выступления. Во-первых, необходимо заполнять заявочную квоту, во-вторых, нужны люди для эстафеты. Мы рассматриваем юниорок, но говорить об их перспективах пока рано. Даже имен называть не буду – выбираем из 6-8 человек”, – подчеркнул тренер.

Как сообщалось, ведущие биатлонистки белорусской команды Дарья Домрачева и Надежда Скардино в июне объявили о завершении карьеры. Новый сезон Кубка мира по биатлону стартует 2 декабря в словенской Поклюке.

139 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.