Женская сборная Беларуси (U-20) уступила Чехии в финале дивизиона “Б”

В финале континентального первенства (дивизион Б) подопечные Ольги Подобед уступили фавориту турнира – сборной Чехии, не потерпевшей в Ораде ни одного поражения.

Беларусь — Чехия — 47:68

Арина Мосько вошла в символическую пятерку лучших игроков первенства.

К слову, наши девушки лишь дважды в ходе соревнований оказывались в роли проигравших, в обоих случаях уступив будущим чемпионкам.

Лучшие в составе белорусской команды: Юлия Рукша (6 очков, 5 подборов, 3 ассиста, 4 перехвата), Мария Василевко (15 очков), Екатерина Рыбалко (4 очка, 5 подборов), Мария Адащик (8 очков, 2 подбора).

Ольга Подобед, главный тренер женской молодежной сборной Беларуси U-20: «Безусловно, главную задачу – выход в давизион А мы решили, но в финале цель была только одна – побеждать. К сожалению, этого не случилось. Теперь команде предстоит подготовка к следующему году, где сборная вступит в спор с сильнейшими дружинами Европы. Напротяжении года лучшие игроки U-20 регулярно привлекаются на сбор в национальную команду, и это, безусловно, оказывает можную поддержку и является хорошим стимулом для резерва нацсборной».

Напомним, завоевав серебряные награды, сборная Беларуси обеспечила себе путевку в элитный дивизион ЧЕ.

bbf.by
158 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.