Александра Герасименя: точку в карьере пока не ставлю. У меня остается незавершенное дело – победа на Олимпийских играх

Белорусская спортсменка Александра Герасименя прокомментировала новость о своей беременности.

«Год назад я вышла замуж за человека, вместе с которым счастлива. Конечно, мечтала о том, чтобы стать матерью. Сокровенное желание, хотя еще некоторое время назад я не была уверена, что это случится так скоро. Готовилась к чемпионату Европы, который пройдет в августе.

В сентябре нашу с Женей семью ждет пополнение, и я думаю, что настало время рассказать об этом. Я желаю своим партнерам по команде и особенно мужу удачи на предстоящем первенстве. Буду переживать и болеть за ребят у экрана телевизора. По правде говоря, тренер Елена Владимировна Климова давно выгоняет меня из бассейна. «Дай мне отдохнуть!» – говорит. Она рада за меня. За годы, проведенные вместе, Елена Владимировна стала для меня второй мамой – тоже всегда рядом.

Как и любая женщина в моем положении, с волнением и радостью жду появления на свет родного человека. Хочется поскорее узнать, на кого – мужа или меня – будет похож ребенок и каков его характер. Понимаю, что скоро моя жизнь перевернется с ног на голову и все в моем мире будет вращаться вокруг ребенка.

И все же точку в карьере пока не ставлю. В плавании у меня остается незавершенное дело – победа на Олимпийских играх. Другие вершины мне покорились, а эта – словно червь, мое сердце точит. Может, в следующий раз у меня получится? Пример нашей любимой биатлонистки Даши Домрачевой, которая после рождения дочери сумела в четвертый раз стать олимпийской чемпионкой, вдохновляет. Точно так же, как и успехи пловчихи Дары Торрес. Дара после родов выиграла три серебра на Олимпиаде-2008. Серебро у меня есть, а хочется золотую медаль. И уж если возвращаться в спорт, то делать это надо так, чтобы быть готовой к Олимпиаде 2020 года в Токио», – сказала Герасименя.

Герасименя – двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и обладательница бронзовой награды Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. В суверенной истории Беларуси она остается первым и пока единственным представителем в плавании, кто сумел добыть олимпийскую медаль.В августе 2017 года Александра Герасименя вышла замуж за белорусского пловца Евгения Цуркина. Цуркин – чемпион Европы и один из лидеров национальной сборной по плаванию.

200 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.