Назар АНИСИМОВ: всё лучшее впереди!

По сравнению с прошлым сезоном «Шахтёр» изменился. Вместо решившего покинуть пост главного тренера Владимира Цыплакова «кротов» возглавил Дмитрий Шульга — специалист, который до этого многие годы работал в Солигорске с фарм-клубом. Естественно, что у нового рулевого возникло желание взять в главную команду кого-то из наиболее талантливых представителей «Шахтёра-2». Один из них— Назар АНИСИМОВ. В воскресенье форвард провёл первый поединок за «горняков» на взрослом уровне и сразу же помог своей дружине взять верх над «Юностью» (2:1). О впечатлениях от дебюта и многом другом он рассказал корреспонденту «СП».

Фото автора

 Настоящие мужики!

 — В воскресенье «Шахтёр» одержал волевую победу над «Юностью» (2:1). Для вас это был дебютный матч в составе главной команды «горняков», и отыграли вы его довольно убедительно…

Всё-таки я бы не назвал для себя тот поединок таким уж выдающимся. Сопернику удалось забить быстрый гол из-за моей ошибки. Как говорится, привёз… Возможно, сказалось небольшое волнение из-за дебюта, не получилось сразу войти в игру. Благо потом всё наладилось. Парни из нашей команды доказали, что они настоящие мужики. Дважды реализовали большинство, разыгрывая комбинации именно так, как мы их нарабатывали на тренировках. Дальше надо действовать так же уверенно. Мы хотим быть в финале Кубка Салея. Естественно, я очень доволен и счастлив, что мой первый матч за главную команду «Шахтёра» завершился победой.

— Вы грамотно сыграли в моменте, приведшем к первому голу в ворота «Юности». Начали комбинацию, которая по прошествии пары секунд привела к голу. Возможно, прочитали игру наперёд?

В ходе той атаки все ребята хорошо себя проявили. Женя Астанков вовремя полез на ворота и, получив передачу, совершил бросок, а Данила Бокун вовремя подключился, сыграв на добивании. Вообще, тогда хорошо сработала вся пятёрка.

Знали, что на трибунах за «Шахтёр» болел Максим Сушко?

Может, поэтому мы и выиграли. (Улыбается.) Сейчас за команду выступает его брат Илья, многие друзья. Да и сам Макс раньше защищал цвета «горняков». Поэтому он и переживает за нас. Хорошо, что дали ему повод порадоваться.

Победили — «завелись»

— До матча с «Юностью» «Шахтёр» потерпел два поражения кряду. После тех игр в команде не начали сомневаться в том, что взять Кубок Салея по силам?

Нет. Мы нацелены завоевать трофей. Думаю, победа над минчанами поможет нам «завестись» ещё сильнее. Надеюсь, в дальнейшем нам удастся избежать поражений. Нужно выиграть Кубок Салея и с хорошим настроением продолжать готовиться к старту чемпионата страны.

— Хоть вы и не принимали участия в проигранных матчах с «молодёжкой» (0:1) и «Неманом» (3:5), но видели, какие коррективы после них вносил рулевой «Шахтёра» Дмитрий Шульга на тренировках…

Да, произошёл серьёзный разговор. Но я не стану рассказывать, о чём конкретно шла речь — пускай это останется внутри коллектива. Поединок с «Юностью» показал, что нужный эффект был получен. Мы вышли на лёд с позитивным настроением, бились друг за друга и победили. Вот увидите, это только начало, всё лучшее впереди!

— В среду «Шахтёру» предстоит дуэль с украинским «Донбассом». К этому сопернику нужно относиться так же серьёзно, как и к «Юности»?

Конечно. Тем более, учитывая ситуацию, в которой мы оказались. После двух осечек наша команда не имеет права снова терять очки. Поэтому настраиваемся одержать победу в основное время. Уверен, что никто не позволит себе допустить недооценку «Донбасса» и расслабиться.

Все на одной волне

— Дмитрий Шульга провёл первые тренировки в качестве рулевого главной команды «Шахтёра» лишь около месяца назад. Чувствуется, что тренер пока ещё осваивается на новой должности?

Получается, стартовал уже четвёртый сезон, как я работаю под началом Дмитрия Викторовича. Видно, что серьёзную поддержку нашему рулевому оказывают его ассистенты. Все тренеры «Шахтёра» находятся на одной волне. Работа выстроена грамотно — так, как это и должно быть. Повторюсь, у нашей дружины всё впереди!

— Назар, судя по воскресной игре, вы прилично добавили в скорости по сравнению с прошлым сезоном…

— В «Шахтёре» собран замечательный тренерский штаб. Наставники помогают нам добиваться максимального КПД от занятий не только на льду, но и в зале. Проделанная работа даёт плоды.

 Лучше играть, чем тренироваться

 — Какие задачи сейчас ставите перед собой?

Моя единственная цель — закрепиться в рядах «Шахтёра». Хочется доказать, что я нужен команде. Считаю солигорский клуб одним из лучших в Беларуси.

— Прошлый сезон вы завершали в «Бресте». Пошёл ли тот период на пользу?

Когда «Шахтёр-2» не пробился в финал плей-офф высшей лиги, у меня появился вариант провести какое-то время в составе «зубров». Почему нет? Команда выступала в Турнире развития, у неё были хорошие матчи. Любой хоккеист вам скажет, что лучше играть, чем просто тренироваться, — это приносит больше пользы. Плюс, благодаря той аренде, познакомился с хорошими ребятами. В принципе, «Брест» показывал неплохой хоккей, в те дни узнал много нового. Но, конечно, в «Шахтёре» всё намного лучше и интереснее.

— Как в целом оцениваешь для себя минувший сезон?

Поначалу всё складывалось хорошо. Затем в составе молодёжной сборной я поехал на чемпионат мира в Баффало. К сожалению, наша команда не сохранила прописку в элите, а мне не удалось проявить себя так, как этого хотелось. Дела не заладились и в плей-офф высшей лиги. Пожалуй, наше звено в «Шахтёре-2» (партнёрами Анисимова по тройке были Никита Киселёв и Александр Лукашевич. — Прим. «СП») было самым лучшим среди всех фарм-клубов. Мы обязаны были становиться чемпионами, но не сделали этого. Поэтому сезон вышел неоднозначным — 50 на 50.

Фантазёр

— Недавно на просторах Интернета вы запустили «Каракум-челлендж» (на видео Назар выполняет различные трюки с клюшкой под аккомпанемент композиции «Каракум» советской рок-группы «Круг». — Прим. «СП» ). Есть ли отклик?

Подобрал хорошую песню, одну из самых любимых. (Улыбается.) Как-то на прошлой неделе у «Шахтёра» был на половину выходной день, и в свободное время я решил проявить фантазию. Вроде бы неплохо получилось. Очень рад, что многим «Каракум-челлендж» понравился — ребята посмеялись, напитались позитивом.

3 101 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.