Прощайте, учитель. Скончался Семен Абрамович Гуманов

Белорусский спорт понёс тяжёлую утрату. Вчера, на 81-м году жизни скончался один из родоначальников белорусской школы дзюдо, Заслуженный тренер Беларуси и СССР, обладатель VIII дана, постоянный экперт нашей газеты Семён Абрамович ГУМАНОВ.

Его шестидесятилетняя работа на благо любимого вида спорта отличный пример трудолюбия, самоотдачи и преданности дзюдо. За время трудовой деятельности им подготовлено более 30 мастеров спорта международного класса, четверым из которых присвоено звание заслуженных мастеров спорта.

Специалист высокого класса был причастен практически ко всем успехам наших дзюдоистов на международной арене. В числе его учеников председатель Белорусской федерации дзюдо Павел Ясеновский и главный тренер сборной страны Леонид Свирид. В последние годы главной целью именитого специалиста стала подготовка подопечных к отбору и участи. Владислава Терпицкого и Даниэлы Казаной к Играм -2020 Увы, увидеть учеников на татами главных стартов четырёхлетия ему было не суждено…

«СП» присоединяется к соболезнованиям в адрес родных и близких покойного. Искренне разделяем Ваше горе и глубоко скорбим о невосполнимой утрате.

1 448 просмотров