Горди Дуайер: самая главная проблема – реализация

Главный тренер минского «Динамо» Горди Дуайер поделился мнением о поражении от «Йокерита» (1:4).

– Поздравляю тренера соперников с победой! Можно сказать, что «Йокерит» сегодня был лучше во всех компонентах: игре 5 на 5, большинстве, меньшинстве, вратарь гостей сыграл великолепно. К сожалению, нам не хватает продуктивных действий в атаке. Сегодня создали много моментов, но удалось забросить лишь однажды. При счете 0:3 забили, но было уже поздно. Нам нужно по-прежнему улучшать игру во всех компонентах и, прежде всего, в атаке.

– Второй год подряд у команды неудачный старт. В чем проблема и как ее решаете?

– Самая главная проблема – реализация. Возможно, дело в уверенности. Возможно, дело в мастерстве игроков. Надо признать, что результат оставляет желать лучшего, мы выглядим недостаточно хорошо. Как вы видите все результаты близки: мы сражаемся, мы боремся, но победы не приходят. Нужно улучшить не только коллективную игру, но и индивидуальные действия игроков. Каждый должен чувствовать ответственность за результат.

– Насколько Вы довольны игрой Уиркоша, который должен был заменить Граньяни при игре в большинстве?

– Конечно, Патрику нужно еще прибавлять, и он сам это понимает. Но не надо забывать, что это для него новая лига. Граньяни до этого все же играл в КХЛ. Мы не подписывали Уиркоша на замену Граньяни. На тот момент у Граньяни была другая контрактная ситуация – он был недоступен. Потом мы остановили свой выбор на Уиркоше.

– Когда Вам было сложнее психологически: в прошлом сентябре или нынешнем?

– Никто не любит уступать: ни команда, ни фанаты, ни клубный персонал. Как говорится, мы все в одной лодке. Сложно сравнивать два сезона. Тяжело было как прошлом году, так и сейчас. Хоккей – это игра, а моя задача подготовить команду и принимать решения. Будем продолжать работать и искать пути к победе, – сказал Дуайер.

hcdinamo.by
464 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.