Ибрагим Саидов: выйти на пик

Белорусские борцы завоевали девять наград Международного турнира на призы Александра Медведя. Свой вклад в этот успех внёс и медалист Игр-2016 Ибрагим Саидов. Спортсмен, выступавший в самой престижной весовой категории, не остался без медали представительного форума, став бронзовым призёром. Об итогах турнира и подготовке к грядущему чемпионату мира со спортсменом побеседовал корреспондент «СП».

— Конечно, на домашнем турнире хотелось бы порадовать белорусских любителей борьбы и одержать победу. Тем более что, как вы знаете и сам всё время нацелен на «золото». Однако буду откровенным. На сегодняшний день нахожусь не в самой оптимальной форме, что и не позволило расчитывать на более успешный результат, нежели бронзовая медаль.

– Неделю назад вы выступали в Якутске на Мемориале Дмитрия Коркина и также выиграли «бронзу»…

– Учитывая моё нынешнее физическое состояние, бороться подряд на двух очень сильных по составу участников турнирах достаточно сложно. Да и жеребьёвка была такая, что для успешного выступления приходилось выкладываться в каждом из поединков. Да и после состязаний в Республике Саха чувствовал некоторую усталость. Так что в целом результатами доволен.

– В одном из интервью главный тренер команды «вольников Александр Ласица рассказал о проблемах, которые у вас возникли со здоровьем. Сейчас они позади?

– Действительно, практически весь август вынужден был заниматься лечением различных болячек. Благо тренерский штаб сборной пошёл мне навстречу. Дал возможность не форсировать форму и спокойно сосредоточиться на своём здоровье.

– Насколько велика вероятность, что к чемпионату мира все трудности останутся позади?

– Под руководством нашего главного тренера Александра Ласицы ведём планомерную работу, чтобы подойти к планетарному форуму в Будапеште во всеоружии. Сейчас чувствую себя гораздо лучше. Думаю, что полтора месяца, которые остались до главного старта сезона, вполне хватит для того, чтобы выйти на необходимый для успешного выступления пик формы.

– Чего не хватило для успеха в поединке за выход в финал?

– Боролся с земляком Джамоладдином Магомедовым, который выступает за команду Азербайджана. Вёл в счёте, но, как видели, в конце пропустил его выпад. Впрочем, хорошо, что это случилось сейчас. Вижу, над чем надо работать в оставшиеся дни до чемпионата мира.

– Схватка за «бронзу» также получилась нелёгкой…

– Действительно, поединок получился достаточно нервным. Однако в концовке соперник ошибся, чем удалось воспользоваться, пройдя в ноги и заработав столь необходимые для успеха два балла.

2 056 просмотров