Анастасия Сорокина: Всемирная шахматная олимпиада поднимет интерес к этому виду спорта в Беларуси

Всемирная шахматная олимпиада – 2022, которая пройдет в Минске, поднимет интерес к этому виду спорта в Беларуси. Такое мнение высказала сегодня журналистам в пресс-центре БЕЛТА председатель Белорусской федерации шахмат, вице-президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Анастасия Сорокина, сообщает БЕЛТА.

Идея проведения Всемирной олимпиады появилась два года назад и была поддержана НОК и Минспорта.

“После нескольких инспекций принято решение провести олимпиаду на конькобежном стадионе в “Минск-Арене”. Мы не сомневаемся, что Всемирная шахматная олимпиада – 2022 поднимет интерес к игре в Беларуси. У нас успешно работают и государственные, и частные школы, поэтому рассчитываем, что через четыре года кто-то из молодежи войдет в основной состав белорусской сборной”, – рассказала Анастасия Сорокина.

По ее словам, получить олимпиаду было непросто.

“Когда в первый раз озвучила на заседании ФИДЕ эту идею, мне задали вопрос: “А есть ли у вас аэропорт?” Можете представить, насколько большую работу мы проделали, чтобы наша заявка оказалась в приоритете”, – отметила председатель Белорусской федерации шахмат.

Минск также примет чемпионат мира среди женщин по шахматам, который пройдет по нокаут-системе в 2020 году и мужской Кубок мира – 2021.

Беларусь получила право проведения Всемирной шахматной олимпиады в 2022 году на Генеральной ассамблее Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в Батуми.

В турнире ожидается участие более 1 тыс. человек.

615 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.