Игорь Криушенко: пока все в наших руках

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Криушенко ответил на вопросы журналистов в преддверии встречи с Люксембургом в Лиге наций.

— Насколько некомфортно вам находится позади Люксембурга и насколько неприятен его ход по дистанции?

— Пока всё в наших руках. Мы не сыграли ни одного матча с этим коллективом, так что оценивать диспозицию строго не буду. Играя на такой короткой дистанции, нужно выкладываться максимально в каждом матче и стремиться к максимальному результату.

— Удивил ли вас результат сборной Люксембурга в матче с молдаванами?

— Скорее удивил результат, но он не отражает содержания игры. Видно, что наш соперник прогрессирует, над какими-то моментами он работает. Однако мы тоже стараемся двигаться вперёд.

— По сравнению с прошлогодним матчем с Люксембургом в нынешнем составе нашей сборной нет 10 человек. С чем это связано?

— Мы поменяли и схему. Когда принимали сборную, понимали, что должны прокрутить всю обойму, посмотреть, что у нас есть, и на основании этого сделать вывод, минимизировать обойму и оптимизировать ее. К этому в итоге и пришли.

— Не считаете ли вы, что сложная ситуация в нашей группе подстегивает зрительский интерес?

— Его подстегивает игра. Если будет игра, придут и болельщики. На данный момент встречаются два лидера. В любом турнире это вызвало бы повышенный интерес. А так всё равно основополагающая составляющая — это игра.

— Следите ли вы за ситуацией в параллельных группах и, может, определяете, с кем хотелось бы встретиться в дальнейшем?

— Я люблю пошагово всё делать. Сначала задача — добиться результата в своей группе. А уже потом будем смотреть на остальные команды.

— Прошлую тренировку сборной посетил Сергей Румас. Приходил ли он в этот раз и, может, были сказаны слова поддержки?

— И Сергей Румас, и Сергей Вагаршакович, и Юрий Вергейчик были на тренировке, пожелали удачи и выразили надежду, что поставленную задачу выполним.

— Юрген Клопп недавно раскритиковал Лигу наций, назвал турнир бессмысленным. А Йоахим Лёв его хвалил. Кого вы поддерживаете?

— Много футболистов уезжает в сборные, на них оказывается дополнительная физическая нагрузка. Поэтому клубный тренер выразил свою мысль, а тренер сборной — свою.

— Сегодня у нас только восемь легионеров. Это плохо?

— Естественно хотелось бы, чтобы больше было представителей чемпионатов, которые сильнее нашего. Это и повышает уровень мастерства футболистов, конкурентоспособность. Но что имеем, то имеем. Нужно добиваться максимума с теми, кто есть.

— Сильно ли давит то, что нельзя ошибаться?

— Это должно мобилизовывать в хорошем смысле слова. И ребята давления не должны ощущать. Наоборот, нужно выложиться и показать всё, что умеем.

474 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.