Мужская сборная начала подготовку к отборочным матчам ЧЕ-2020

В соперниках нашей команды по группе «5» коллективы из Чехии, Боснии и Герцеговины, а также Финляндии.

Континентальное первенство 2020 года будет уникальным. Впервые в истории расширился не только состав стран-хозяек, но и участников турнира. В финальном раунде ЕВРО-2020 сыграют 24 команды (ранее в чемпионатах Европы участвовали 16 коллективов), а хозяйками турнира значатся сразу три страны —  Швеция, Австрия и Норвегия. Европейский топ-турнир пройдёт с 10 по 26 января 2020 года.

В финальную часть ЕВРО-2020 по итогам квалификационных испытаний выходят по две лучшие команды из группы, а также четыре лучшие сборные среди занявших третьи места. При этом в споре третьих команд будут учитываться результаты их матчей только против двух лучших дружин в их группах.

Вашему вниманию — составы всех отборочных групп:

ГРУППА 1: Германия, Польша, Израиль, Косово.
ГРУППА 2: Хорватия, Сербия, Швейцария, Бельгия.
ГРУППА 3: Македония, Исландия, Турция, Греция.
ГРУППА 4: Словения, Голландия, Латвия, Эстония.
ГРУППА 5: БЕЛАРУСЬ, Чехия, Босния и Герцеговина, Финляндия.
ГРУППА 6: Франция, Португалия, Литва, Румыния.
ГРУППА 7: Венгрия, Россия, Словакия, Италия.
ГРУППА 8: Дания, Черногория, Украина, Фарерские острова.

На осенней стадии евроотбора белорусы поборются дома с боснийцами (25 октября) и на выезде с финнами (27 октября). В апреле нашу дружину ожидают спаренные матчи со сборной Чехии (сначала в гостях, а после на своей территории). А завершатся квалификационные состязания для подопечных Юрия Шевцова выездным противостоянием с боснийцами и домашней встречей с финнами.

Уже сегодня наша команда собралась в Стайках, где пробудет до вторника. Тогда дружина будет тренироваться в стенах ДС «Уручье». На УТС Юрий Шевцов вызвал 20 гандболистов:

Вратари — Вячеслав СОЛДАТЕНКО (Констанца, Румыния), Иван МАЦКЕВИЧ (БГК им. Мешкова), Иван МОРОЗ (СКА), Дмитрий ПОТОЦКИЙ (Алькобендас, Испания);

Правые крайние — Максим БАРАНОВ (БГК им. Мешкова), Никита ВАЙЛУПОВ (СКА);

Левые крайние — Иван БРОВКО (СКА), Андрей ЮРИНОК (БГК им. Мешкова);

Линейные — Артём КОРОЛЁК (Виве, Польша), Вячеслав БОХАН (СКА), Максим БАБИЧЕВ (Мотор, Украина);

Правые полусредние — Сергей ШИЛОВИЧ (БГК им. Мешкова), Артур КАРВАЦКИЙ (Балатонфюред, Венгрия), Николай АЛЁХИН (СКА);

Левые полусредние — Вадим ГАЙДУЧЕНКО (Сен-Рафаэль, Франция), Алексей ШИНКЕЛЬ (Мотор, Украина),

Разыгрывающие — Борис ПУХОВСКИЙ (Мотор, Украина), Александр ПОДШИВАЛОВ (Минден, Германия), Артём КУЛАК (БГК им. Мешкова), Дмитрий НИКУЛЕНКОВ (СКА).

К сожалению, из-за травм поединки евроотбора пропустят левый полусредний польского «Виве» Владислав Кулеш и правый крайний БГК Денис Рутенко. Также на днях получил повреждение руки голкипер СКА Иван Мороз. В списке «сборников» фамилия «армейца» значится, однако вероятность его восстановления к матчам  невелика. Напомним, встреча с командой Боснии и Герцеговины состоится в предстоящий четверг, 25 октября, в ДС «Уручье» и начнётся в 18.00. Поединок с командой Финляндии пройдёт в городе Вантаа 27 октября.

582 просмотров
18.10.2018. ''СП''