Артём Королёк: так порой бывает — пока тебя не ужалят, ты не поймёшь, как нужно делать свою работу

Линейный сборной Беларуси и польского «Виве» Артём Королёк в интервью журналисту «СП» Алексею Письменкову подытожил прошедший отрезок квалификационного турнира ЕВРО-2020 против команд Боснии и Герцеговины (29:30) и Финляндии (27:20):

— Наверное, после обидного поражения от боснийцев наша команда была гораздо злее, чем обычно…

— Думаю, да. Так порой бывает — пока тебя по-настоящему не ужалят, ты не поймёшь, как нужно делать свою работу. В матче с финнами лично я был мотивирован гораздо сильнее, чем в поединке с боснийцами. Это последствия поражения. Хотелось многое доказать как самому себя, так и партнёрам по сборной. В противостоянии с боснийцами мы наступили на те же грабли, на которые уже не раз натыкались. Из раза в раз повторять одни и те же ошибки — это неправильно! Должны не позволять соперникам менять ход матчей. К сожалению, есть такая тенденция — во втором тайме, приблизительно после 15-й минуты, у нас наступает какой-то психологический перерыв.

— Пытались разобраться, почему так происходит?

Честно говоря, не знаю. В любом случае, мы — гандболисты сборной — не снимаем с себя ответственности за поражения. Матч с боснийцами проиграли именно мы — это сто процентов. Знаю, что после того поединка некоторые люди говорили о том, что это поражение Юрия Шевцова, что это он что-то не так сделал. Но во всём виноваты только мы — игроки. Думаю, в команде с этим все согласятся. В защите стояли мы, не забивали мы, мимо ворот бросали мы, причём завершая атаки с хороших позиций. В некоторых моментах не было даже контакта с соперником, оставалось только забивать… Если бы реализовывали свои моменты, то взяли бы верх над боснийцами с таким же преимуществом в счёте, как и над финнами. Но мы всё проиграли, нас и нужно винить в этом…

Подробности — в материале АРТЁМ КОРОЛЁК: ВИНОВАТ НЕ ТРЕНЕР

721 просмотров