Женская сборная Беларуси начала подготовку к решающим матчам квалификации ЧЕ-2019

Женская сборная Беларуси начала подготовку к решающим матчам квалификации ЧЕ-2019. 17 и 21 ноября в гостях подопечные Натальи Трофимовой встретятся с командами Эстонии и Турции соответственно.

С 5 по 10 ноября 12 баскетболисток, выступающих в национальном чемпионате, участвуют в УТС в Раубичах.

Список игроков, вызванных на сбор: Алена Голубева, Анна Брич, Наталья Горбачёва (Горизонт, Минская область); Екатерина Ялчик, Дарья Семилетникова (Горизонт-2-РЦОП, Минская область); Арина Мосько, Дарья Магаляс, Юлия Василевич (Олимпия, Гродно); Ирина Кравченко, Вероника Самойлюк (Виктория, Гродно); Яна Лебедич (ЦОР-Виктория, Брест); Ирина Венская (Цмоки-Минск).

Главный тренер — Наталья Трофимова; ассистент — Алексей Пынтиков.

“На данный момент в расположение сборной вызвано 12 спортсменок, которые выступают в отечественном чемпионате. Преимущественно это молодые девчонки, начинающие свою профессиональную карьеру и через несколько лет имеющие реальные шансы пополнить ряды национальной команды. И все же, есть в этом списке и те, кто сможет проявить себя уже в ближайших матчах отбора на ЧЕ-2019. Готовиться к встречам с эстонками и турчанками в полном боевом составе начнём с 12 ноября, когда в сборную приедут лидеры, играющие в зарубежных клубах. Понимаем, что для стопроцентной гарантии выхода на континентальное первенство необходимо дважды побеждать. Будем делать все возможное, чтобы справиться с задачей и поехать следующим летом на континентальное первенство, которое примут Латвия и Сербия”, — цитирует Трофимову пресс-служба БФБ.

Группа “В”: Турция — 8 очков (4 матча), БЕЛАРУСЬ — 7 (4), Польша — 5 (4), Эстония — 4 (4).

 

647 просмотров