Виталий Коваль и Даниэль Корсо вошли в тренерский штаб минского “Динамо”

Коваль будет отвечать за работу с вратарями, Корсо — за физподготовку. Контракты с бывшими игроками “Динамо” заключены до конца сезона.

Кадровые изменения клубной пресс-службе прокомментировал генеральный директор ХК «Динамо-Минск» Дмитрий Басков:

– Мы завершаем формирование тренерского штаба, пригласив в него двух перспективных наставников. Таким образом, на мой взгляд, мы достигнем идеального баланса опыта и молодости. Виталий Коваль и Даниэль Корсо не так давно завершили карьеры игроков и смогут органично дополнить Андрея Сидоренко, Андрея Ковалева и Дмитрия Кравченко.

И Коваль, и Корсо провели в КХЛ не один сезон, они хорошо знают лигу, знают, что необходимо, чтобы достигать в ней успеха. Отмечу, что Виталий как тренер сборной заинтересован в развитии Михаила Карнаухова и других белорусских голкиперов. В Федерации хоккея он занимался созданием системы подготовки вратарей в регионах, будет контролировать это направление и в дальнейшем. В ближайшее время, пока команда находится на выезде, командируем его на матчи экстралиги для просмотра потенциальных кадидатов. Да и для Юнаса Энрота наверняка сотрудничество с Ковалем будет полезным, ведь Виталий не один сезон в КХЛ отыграл на ТОП-уровне и может детально разобрать любого соперника.

Корсо отлично проявил себя в нашей СДЮШОР БФСО «Динамо», занимаясь с ребятами катанием и индивидуальным развитием. В свои 40 лет он даст фору любому действующему хоккеисту в том, что касается физподготовки. Опять же, он играл в КХЛ и знает, как подвести организм игрока к матчам в оптимальном состоянии при том напряженном игровом ритме и перелетах, которые есть в этой лиге. При этом Даниэль по мере возможностей и занятости в «Динамо» продолжит работать над развитием наших молодых хоккеистов, ведь в этом направлении его помощь также неоценима.

hcdinamo.by
289 просмотров
19.11.2018. ''СП''