Двенадцать команд поборются за приз XV Рождественского турнира среди любителей хоккея

Двенадцать команд в спорткомплексе “Чижовка-Арена” поборются за почетный трофей XV Рождественского турнира среди любителей хоккея на приз Президента Беларуси, сообщили в пресс-службе ФХБ.

На предварительной стадии соревнований участники разделены на четыре группы по три сборные. Победители групп выйдут в полуфинал турнира.

В группе А команда Президента Беларуси проведет два матча: 3 января с ледовой дружиной Международной федерации хоккея (ИИХФ), за которую планируют выступить известные в прошлом игроки с опытом Национальной хоккейной лиги (НХЛ), чемпионы мира Андрей Николишин и Дмитрий Христич.

На следующий день, 4 января, хозяева турнира сыграют со сборной Балтии. Соперники белорусов заявили одного из самых известных защитников мирового хоккея, сыгравшего более 1 тыс. матчей в НХЛ, – литовца Дайнюса Зубруса.

Параллельно с взрослыми определять сильнейших будут и юные хоккеисты республиканских соревнований “Золотая шайба” в старшей возрастной группе.

Восемь команд (6 из областей и 2 из Минска) поборются за звание сильнейшей. Финал “Золотой шайбы” также состоится 7 января на малой площадке “Чижовка-Арены”.

Как отметили в Президентском спортивном клубе, юные игроки финальных соревнований станут зрителями церемонии открытия XV Рождественского турнира среди любителей, победители и призеры “Золотой шайбы” получат заслуженные награды от известных в прошлом хоккеистов на церемонии закрытия. Ребята посетят матчи с участием команды Президента Беларуси, а также игры минского “Динамо” (в чемпионате Континентальной хоккейной лиги) с питерским СКА (4 января), московским ЦСКА (6 января). Побывают в музее истории Великой Отечественной войны.

“Хотим выразить благодарность генеральном директору “Динамо-Минск” Дмитрию Баскову, который предоставил возможность командам “Золотой шайбы” посетить матчи против ЦСКА и СКА. Президентский спортивный клуб традиционно не оставит без подарков всех участников и тренеров команд “Золотой шайбы”, – сказал помощник председателя Президентского спортивного клуба Павел Егоров.

В ходе Рождественского турнира представители команд 5 января примут участие в благотворительной акции и посетят детский дом №7 “Семь Я” в Минске. Учреждению уже перечислена помощь в Br32 тыс. Организаторами этой акции выступают Президентский спортивный клуб и Федерация хоккея Беларуси.

282 просмотров
27.12.2018. БелТА