Белорусская версия сайта Английская версия сайта


поиск


лента новостей

07.03.17 в 12:00
Белорусские боксеры уступили соперникам из Польши в матчевой встрече фото

23.02.17 в 09:00
В столице Болгарии проходит международный турнир по боксу «Странджа-2017»

13.02.17 в 14:50
Белорусские боксёры завоевали три бронзовые награды на престижном международном турнире в венгерском Дебрецене

13.02.17 в 11:41
Белорусские боксеры завоевали три бронзовые награды на международном турнире в Венгрии

06.02.17 в 10:00
Боксер Александр Поветкин исключен из рейтинга WBC фото

31.01.17 в 15:18
Конор Макгрегор: «Бой с Флойдом Мэйуэзером на 1 миллиард долларов состоится в начале 2018 года»

19.01.17 в 17:30
Белорусская делегация отправилась в Харьков на матчевые встречи по боксу с представителями Украины

11.01.17 в 18:10
Мэнни Пакьяо проведет следующий бой 22 апреля против Джеффа Хорна

11.01.17 в 01:00
Сборная Беларуси по боксу отправилась на сборы в Армению

Все новости


виды спорта

Футбол

Баскетбол

Хоккей

Волейбол

Гандбол

Биатлон

Теннис

Бокс

Борьба

Керлинг

Гимнастика

Гребля

Велоспорт

Шахматы

Фехтование

Водные виды

Легкая атлетика

Тяжелая атлетика

Единоборства

Лыжный спорт

Фристайл

Другие виды

Дополнительно

«Спортивная панорама»

добавить на Яндекс
актуальные темы

       

до начала осталось

ООлимпиада-2018 в Пхенчхане

288
дней

рассылка анонсов



Подписаться на рассылку анонсов свежих выпусков газеты "Спортивная панорама"

Неблагодарное дело

Неблагодарное дело

Слова, вынесенные в заголовок данной публикации, наглядно предупреждают: по возможности необходимо воздерживаться от любых предположений и прогнозов. Как бы там ни было, в своей журналистской работе мы частенько нарушаем это негласное правило и стараемся предложить читателям собственное мнение. Во-первых, чтобы сориентировать любителей профессионального бокса на грядущие поединки. Во-вторых, чтобы читатели могли сверить собственное мнение с журналистским. Неважно, кто окажется прав. Главное в ином: мы все любим бокс и следим за ним с истинной заинтересованностью. К тому же за окном лето — пора отпусков. По этой причине, дабы не пропустить интересное спортивное событие, напоминаем читателям хронологию самых интересных грядущих боёв.

27 июля

ЭНДИ РУИЗ — ДЖО ХЭНКС

Когда встречаются «небитые» боксёры, это всегда интересно. Энди Руиз — очень талантливый 23-летний американский проспект мексиканского происхождения с хорошей техникой и на удивление быстрыми руками. Считаю, главной проблемой Руиза является его лишний вес. Вроде бы он взялся за ум и в последних боях выходил на ринг слегка похудевшим, последние пять боёв он заканчивал досрочно. Похоже, что Арум поставил на Руиза и пытается прописать его на НВО. 30-летний Джо Хэнкс тоже очень приличный боксёр, но уровенем ниже. Оба боксёра участвовали в длинных боях (8 раундов — Руиз и 10 раундов — Хэнкс), и с выносливостью у них вроде всё в порядке. На мой взгляд, Руиз должен проходить Хэнкса, причём может это сделать как досрочно, так и по очкам.

Прогноз: Руиз победит по очкам.

27 июля

ОДЛАНЬЕР СОЛИС — ЯКУП САГЛАМ

Истина проста: талант либо есть, либо его нет. Автор этих строк не скрывает, что Солис является одним из тех, кто пока не реализовал свой огромный потенциал. Кубинец даже с лишним весом намного превосходит в классе турецкого боксёра. Даже с учетом того, что последний бой Солиса, в котором он победил по очкам Ларсена, произвёл крайне удручающее впечатление. Не исключаю, вполне возможно, что-то похожее мы увидим и в этом бою. Но его соперник ещё слабее. В феврале Саглам встречался с Мануэлем Чарром и после двух раундов отказался от продолжения боя, сославшись на травму плеча. Поэтому если Солис выйдет на бой похудевшим и мотивированным, то он должен побеждать нокаутом. В противном случае ему ничего не останется, как довольствоваться победой по очкам в скучном бою.

Прогноз: Солис победит нокаутом или по очкам.

3 августа

ТОМАШ АДАМЕК — ДОМЕНИК ГУИНН

Вначале Адамек должен был боксировать с Тони Грано, в своё время случайно затесался в «десятку» лучших, победив Даваррила Уилльямсона в поединке, на кону в котором стоял региональный пояс. Но американский супертяжеловес травмировал шею во время подготовки к поединку с поляком Томашем Адамеком. Организаторы шоу быстро нашли замену травмированному Грано на бой. Вместо Тони Грано Томашу Адамеку будет противостоять опытный американский супертяжеловес Доминик Гуинн.

Он круче Грано, поэтому Адамеку, несмотря на то что его карьера явно на спаде, будет сложнее. Но, считаю, поляк выйдет победителем.

Прогноз: Адамек победит по очкам.

3 августа

ВЯЧЕСЛАВ ГЛАЗКОВ — БАЙРОН ПОЛЛИ

Скажем откровенно: соперник Глазкова слишком слаб для боксёра такого уровня, как Вячеслав. Безусловно, многих раздражает ситуация, когда боксёр дерётся с такими откровенно слабыми соперниками. Но чтобы осуждать Глазкова за выбор соперника, давайте подождём, кто будет следующим противником и когда.

Прогноз: Глазков победит и, скорее всего, досрочно.

9 августа

ДЕОНТЕЙ УАЙЛДЕР — СЕРГЕЙ ЛЯХОВИЧ

Для белорусских болельщиков этот бой может стать либо ещё одним разочарованием, либо обернётся неуёмной радостью. Если Ляхович выйдет на бой в такой физической форме и таким подготовленным, как в поединке с Хелениусом, у него будут неплохие шансы на победу. Но почему-то не особо верится, что это произойдёт. Скорее всего, Сергей выйдет на бой таким же, каким он был в бою с Дженнингсом, а в таком случае шансов на победу у него не будет.

Прогноз: буду болеть за Ляховича, хотя, скорее всего, победит Уайлдер.

16 августа

АРТУР ШПИЛЬКА — МАЙК МОЛЛО

Не думаю, что повторный бой будет сильно отличаться от их первого поединка. А значит, скучать не придётся. Соперники почти равны.

Прогноз: трудная победа достанется Шпильке.

23 августа

АМИР МАНСУР — МОРИС ХАРРИС

Третий бой после отбывания срока «в местах не столь отдалённых» не имеющего поражений 40-летнего проспекта теперь за вакантный региональный пояс. Надеюсь. Интересно, что после тюрьмы Мансур совершенно не «заржавел» и сохранил свой убойный удар. Из последних 12 боёв Мансура 11 закончились его досрочной победой. Исключение — стойкий Гуинн. Победа над Харрисом и завоевание регионального пояса наверняка помогут Мансуру появится в рейтинге топ-15 одной из основных боксёрских организаций.

Прогноз: Мансур одержит победу.

31 августа

ДЭВИД ТУА — АЛЕКСАНДР УСТИНОВ

Этот бой также интересен для белорусского болельщика. Как-никак Устинов выступает под белорусским флагом. Считаю, много будет зависеть от формы Туа и от того, «что от него осталось». Судя по последним фотографиям, у Дэвида лишний вес. Думаю, бой пройдёт всю дистанцию с переменным успехом. Стимулов больше у Устинова. Если он проиграет и сейчас, то на нём можно будет ставить жирный крест. Уверен, Устинов это понимает.

Прогноз: трудная победа Устинова.

28 сентября

ДЭВИД ХЭЙ — ТАЙСОН ФЬЮРИ

Безусловно, Хэй намного выше классом, но Фьюри гораздо крупнее Хэя. Фьюри в последнее время болтает больше, нежели может на самом деле, но должен признать, что у него заметен прогресс. Он научился правильно использовать преимущества в габаритах, лучше пользоваться джебом, лучше перемещаться. Помнится, как осторожно Хэй вёл бой с гигантом Николаем Валуевым, а Фьюри почти таких же рамеров и в последних боях смотрится в ринге намного интереснее Валуева. Сильных супертяжеловесов (лучше, чем Валуев), находящихся на пике своей карьеры, Хэй не побеждал. Поэтому нисколько не удивлюсь, если Фьюри, неоднократно восстав из нокдаунов в первой половине боя, во второй половине замучает Хэя, налегая на него всей своей массой, затем придушит его предплечьем и нокаутирует. Но это в крайнем случае.

Прогноз: победит Хэй по очкам.

5 октября

ВЛАДИМИР КЛИЧКО — АЛЕКСАНДР ПОВЕТКИН

Шансов на победу у российского боксёра совсем немного, а на победу по очкам и вовсе нет. Владимир же Кличко сможет победить Поветкина и по очкам, и досрочно. Но не забываем, что это бокс, и не просто бокс, а супертяжёлый вес. Если у Поветкина и есть шанс на победу, то только нокаутом и только в первой половине боя. Надеюсь, что бой получится более зрелищным, чем мы реально ожидаем.

Прогноз: буду болеть за россиянина, но победит Кличко.

(дата не определена)

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО — БЕРМЕЙН СТИВЕРН

Главная интрига в этом бою — не кто победит, а состоится этот бой или нет. Если Виталий решит уйти в политику, то Стиверну, скорее всего, придётся встречаться с победителем Хэй — Фьюри в бою за вакантный пояс. Хотя, кто знает, что у Хосе Сулеймана на уме. Вполне возможно, что победитель боя Арреола — Митчелл по велению и хотению Сулеймана завоюет право на бой за вакантный пояс. Если же Виталий выйдет на бой со Стиверном, то вижу его фаворитом. В лучшие годы Кличко нокаутировал бы такого боксёра, как Стиверн, но Виталий уже не тот, да и Стиверн не так уж прост.

Прогноз: победа Кличко по очкам.

(дата не определена)

КРИС АРРЕОЛА — СЕТ МИТЧЕЛЛ

Если этот бой состоится, Арреола должен побеждать. Уж слишком плохо Митчелл держит удары, и рано или поздно Крис его уложит. Думаю, именно так и случится.

Прогноз: Арреола победит нокаутом или по очкам.

Подготовил Евгений ВИКТОРОВ

Заинтересовал материал? Добавь виджет «СП-Онлайн» на свою страницу в Яндексе!

Опубликовано:   25 июля 2013 года
Поделиться:

Последние материалы в этом разделе:

ЭЙ, СЛАВЯНЕ! 21 апреля 2017 года

Слово не воробей 14 апреля 2017 года

Лучшие из лучших 7 апреля 2017 года

Новый шанс для белоруса 30 марта 2017 года

Титульная весна 17 марта 2017 года