Белорусская версия сайта Английская версия сайта


поиск


лента новостей

22.03.17 в 15:39
Заявление Президента Европейской легкоатлетической ассоциации — Свена Арне Хансена фото

22.03.17 в 14:19
Европейская легкоатлетическая ассоциация опубликовала промо-ролик Чемпионата Европы 2018

17.03.17 в 09:00
В Могилёве проходят Республиканские соревнования по легкой атлетике фото

14.03.17 в 17:09
Минск примет Кубок Европы на 10 000 м фото

13.03.17 в 10:00
Белорусский легкоатлет Павел Борейша завоевал серебро на Кубке Европы по метаниям фото

11.03.17 в 13:28
Гродно встречает весну забегом фото

11.03.17 в 06:25
За кем следить на Кубке Европы по длинным метаниям? фото

09.03.17 в 16:46
Подводя итоги чемпионата в Белграде фото

08.03.17 в 20:34
«Красивый забег» собрал 2000 участниц фото

Все новости


«Спортивная панорама»

добавить на Яндекс
актуальные темы

       

до начала осталось

ООлимпиада-2018 в Пхенчхане

318
дней

рассылка анонсов



Подписаться на рассылку анонсов свежих выпусков газеты "Спортивная панорама"

Белорусские легкоатлеты вернулись из Испании с медалями

Команда толкателей, метателей и тренеров вернулась из Испании, где трое белорусских легкоатлетов завоевали медали  Кубка Европы по метаниям.



Павел Борейша, серебро в метании молота, результат — 74.41м:

— Ещё раз повторяюсь: местом доволен, соревнования проходили на хорошем уровне, конкуренция была хорошая, результатом немного не доволен. Желания было много, технически немного не получалось, поэтому не удалось показать свои дальние метры. Но второе место — тоже место, и каждая медаль — это хорошо, и я, конечно, доволен, но хочется лучшего всегда, поэтому есть над чем работать. Сейчас будем хорошо тренироваться, поедем на сборы и будем готовиться усердно к летнему сезону, чтобы показать хорошие стабильные результаты. Зимой мы и так метаем на улице, но, может, сказался немного климат, чуть-чуть жарковато было, но я не думаю, что это был критический фактор, чтобы показать какой-то результат, мы все профессионалы и сталкиваемся с этим всегда. Я на это стараюсь внимания не обращать. Больше сказалась долгая дорога, очень-очень долгая дорога была, сутки добирались, тяжеловато. Но тем не менее, все в равных условиях, все же туда ехали. И ребята все были с хорошими результатами и соревновались все в один день, и в один день показали, кто что может, и распределили, кто на каком месте. В принципе, норматив на мир я выполнил, но у нас одного норматива мало, конкуренция большая, отбор будет на чемпионате страны, хочу, естественно, отобраться, показать самый-самый достойный результат. В общем, хотелось бы в этом году застабилизироваться на том, что показал зимой, уже хочется выйти всё-таки на уровень 77-78 метров, чтобы, когда я метал на соревнованиях, это не было бы трудно для меня.



Юлия Леонтюк, бронза в толкании ядра, результат — 17.48м:

— Здесь минусовая температура, а там +30. Вроде дальше и хорошо получается, но вот переходный старт на улице… как по мне, то результат не очень. Могло бы быть и лучше, по сравнению с чемпионатом Европы, который был в Белграде, там у меня был результат получше, чем сейчас. Свои планы на сезон я не раскрываю, я плыву по течению, вдруг какие ситуации. Но вообще планирую на лето чемпионат мира в Лондоне. С этими соперницами выступали сейчас на чемпионате Европы в Белграде, практически тот же самый состав. Организация соревнований не очень, где-то были задержки какие-то, но так, в общем-то, на что готовились — то и показали. Большого количества народа на трибунах не было, даже по городу не было афиш в честь соревнований. Пока ещё не знаю, какие соревнования будут следующими. У нас только зимние старты закончились, будет пару дней отдыха и потом опять на тренировку, готовиться к лету.



Елена Пасечник, серебро в толкании ядра (U-23), результат — 16.33м.

— Результат оцениваю как лучше среднего. Многое не доделала, у меня была первая попытка очень хорошая, под 17м — 16,70, где-то в этом районе — но меня вперёд потянуло, я вышла из сектора, я не понимаю, почему я не удержалась, не получилось. Планировала в призы войти на этом кубке Европы — я сделала это, так что, можно сказать, планы на сезон этот выполнила. Первый старт на стадионе - сложно, разница очень большая между манежем и улицей. 27 числа поедем в Португалию на сбор, а потом уже нужно будет бодаться на чемпионате Европы в Быдгоще.
Соб инф


Заинтересовала новость? Добавь виджет «СП-Онлайн» на свою страницу в Яндексе!

Опубликовано:   15 марта 2017 года в 10:27
Поделиться:

Комментарии:

имя

комментарий


введите ответ