поиск


лента новостей

20.05.16 в 17:45
Йоханнес Бо: «Будет сложно бороться с Фуркадом в общем зачете, потому что он намного превосходит остальных»

16.05.16 в 15:53
Александр Тихонов: «Учитывая скандальное прошлое, Польховский не достоин тренерской работы»

16.05.16 в 15:25
Цыбульский назначен ответственным за подготовку резерва сборной Беларуси по биатлону

15.05.16 в 15:42
Первый турнир на призы Александра Попова прошел в Минске фото

13.05.16 в 16:58
Уле Эйнар Бьорндален: «Дарья планирует после родов тренироваться в полную силу. Мы уже начали подыскивать хорошую няню»

12.05.16 в 11:23
Валерий Польховский возглавил сборную Беларуси по биатлону

11.05.16 в 21:24
Мазе назначен тренером мужской сборной Норвегии по биатлону

11.05.16 в 20:54
Владимир Королькевич: «Многим белорусским биатлонистам недостает профессионализма» 1

30.04.16 в 14:59
Экхольм во второй раз стала мамой

Все новости


«Спортивная панорама»

добавить на Яндекс
актуальные темы

Сборная Беларуси по футболу    Александр Хацкевич    Чемпионат мира по хоккею-2016    Министерство спорта и туризма    Женская сборная Беларуси по баскетболу    Сборная Беларуси по хоккею    Чемпионат Англии по футболу    Чемпионат России по футболу    ФК Лестер    ФК Интер    Чемпионат Испании по футболу    Чемпионат Италии по футболу    ФК ПСЖ    Чемпионат Франции по футболу    КХЛ    Дмитрий Чернышенко    Лига чемпионов УЕФА    ФК Атлетико    ФК Манчестер Юнайтед    ФК Реал Мадрид    Карим Бензема    Виктория Азаренко    Ролан Гаррос-2016    Жозе Моуринью   

таблица

# команда и о
1 БАТЭ 8 19
2 Шахтер Солигорск 9 14
3 Крумкачы 9 14
4 Минск 9 14
5 Динамо Минск 9 14
6 Ислочь 8 13
7 Торпедо-БелАЗ 8 13
8 Славия 9 12
9 Гранит 9 12
10 Белшина 9 11
11 Витебск 9 10
12 Нафтан 9 9
13 Слуцк 9 9
14 Городея 9 9
15 Динамо Брест 8 8
16 Неман 9 6

Полная таблица

снайперы

Полная статистика

до начала осталось

Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро

71
день

рассылка анонсов



Подписаться на рассылку анонсов свежих выпусков газеты "Спортивная панорама"

Ажиотаж февраля

Так уж спланирован нынешний сезон стреляющих лыжников, что последний зимний месяц — напомним, что его имя февраль, — получается весьма богатым на ажиотаж, а порой и вовсе на суету сует. Всё из-за достаточно спорного решения отправить «Белый цирк» биатлонистов на североамериканские этапы Кубка мира.

Признаться честно, большого ума в таком посыле ИБУ нет и в помине. Если руководители международного союза преследовали цель популяризации биатлона в Новом Свете, то они всё равно её не достигнут. За несколько недель до старта чемпионата мира, который пройдёт в Норвегии, да ещё на равнине Холменколлена, гонки в Канаде и США окажутся лишёнными практически всех знаковых фигур. Поэтому вместо взлёта популярности, скорее, можно ожидать раздражения, которое взрастёт в сердцах хозяев этапов в Кэнморе и Преск-Айле. То, что они окажутся разочарованными составом участников, ясно уже сейчас — это очевидно.

Тем более что сейчас становится понятно: многие сильные биатлонисты априори не строили планов активно бороться за большие Хрустальные глобусы, ибо изначально не собирались пересекать Атлантику туда — обратно. Следовательно, сезон получается ущербным даже по спортивной интриге, а трёхкратная олимпийская чемпионка Сочи-2014 Дарья Домрачева угадала с тем, когда взять паузу в выступлениях. Нынешняя конкурентная среда, возможно, самая несерьёзная в XXI веке. Интерес к Кубку мира, мягко говоря, упал, чуть ли не полностью сконцентрировавшись на уже недалёком планетарном форуме в Осло.

В общем, в следующей попытке задействовать Северную Америку боссы ИБУ должны изучить опыт своих коллег из ФИС. Точнее, того подразделения смежной организации, что отвечает за горные лыжи. Тамошняя труппа «Белого цирка» регулярно гастролирует в США и Канаде, но это происходит в самом начале сезона — ноябре — декабре. К слову, те же норвежские биатлонисты тоже указывали своему соотечественнику — президенту ИБУ Андерсу Бессебергу — именно на такую возможность.

Но ныне календарь никто не изменит, и, значит, надо понять, как потерять меньше, сохранив в оптимуме процесс подготовки к стартам в Осло. Задача непростая. Судите сами. Только сегодня, 2 февраля, в Румынии последними эстафетами финиширует юниорский чемпионат мира, на котором выступают звёздочки, уже затребованные и на элитном взрослом уровне. Седьмой этап Кубка мира в Кэнморе пройдёт с 4-го по 8 февраля: спринты, массовые старты, смешанные эстафеты (спринтерская и классическая). Затем перелёт в Преск-Айл, где гонки пройдут до 14 февраля: спринты, преследования, эстафеты. Но и это ещё не всё: 23 февраля в Тюмени возьмёт старт чемпионат Европы, который соберёт сильный состав участников. Дело в том, что многие сборные, в том числе и белорусская, видят возможность устроить себе в Сибири соревновательный экзамен.

Заключительные гонки континентального форума состоятся 28 февраля, а уже в последний день зимы (не забудем о високосном характере 2016-го) в Осло — день заезда. Поэтому сами видите, как всё сложно, запутано и как непросто февраль поддаётся планированию. Однако главный тренер сборной Беларуси Андриан Цыбульский расставил точки над «i» специально для «СП».

— Прежде всего о дне сегодняшнем.

— Основной состав национальной команды остался на сборе в итальянском Антхольце. После январских гонок шестого этапа Кубка мира продолжили работать в условиях высокогорья. Сбор продлится до 9 февраля.

— То есть в Кэнморе выступит не оптимальный состав?

— Именно. Ситуация ведь действительно сложная. С одной стороны, мы не можем проигнорировать старты в Северной Америке, чтобы не было существенного уменьшения квоты в Кубке наций. Но с другой — и рисковать полной акклиматизацией, а значит, и перспективами на чемпионате мира не согласны. Поэтому, во-первых, идём путём «малой крови», подключая всю скамейку запасных, в том числе молодёжь. Во-вторых, будем отправлять спортсменов в Северную Америку двумя партиями.

— Итак, в Кэнморе выступит…

— Во многом молодёжный состав. Мужчины: Максим Воробей и Виктор Кривко, Александр Дорожко и Дмитрий Абашев; женщины: Анна Сола и Дарья Блашко, Дарья Юркевич и Мария Панфилова.

— В Преск-Айле?

— Мужчины: Роман Елетнов, Владимир Чепелин, Дмитрий Дюжев, Юрий Лядов и Сергей Бочарников. Женщины: Ирина Кривко, Анастасия Дуборезова, Кристина Ильченко и Мария Панфилова.

— Получается, что только Панфилова, которой предстоит дебют в гонках Кубка мира под белорусским флагом, выступит и в Канаде, и в США?

— Да, так и есть. При этом отмечу: у Марии этот сезон имеет восстанавливающую подоплёку, и она априори не проходит подготовку к чемпионату мира.

— Зато Надежда Скардино вовсе не летит в Северную Америку.

— Решение по ней принято давно: концентрация на подготовке к гонкам в Осло. После сбора в Антхольце она съездит домой, затем воссоединится с командой в Тюмени.

— На сборе в немецком Рупольдинге Скардино не потренируется?

— Ей будет лучше получить соревновательную практику. Также в Тюмени предстоит выступать тем, кто не полетит на этап Кубка мира в Преск-Айл. Те же Дорожко, Абашев, Воробей, Виктор Кривко, Ильченко, возможно, Блашко, хотя её готовность не впечатляет.

— Сола и Юркевич?

— У них стартов достаточно, поэтому Анна и Дарья поработают в Рупольдинге.

— Ещё ничего не сказано о Надежде Писаревой…

— Для неё сезон, увы, завершён. Проблемы Надежды со здоровьем накапливались все последние годы. Как только она входила в хороший тренировочный режим, так сразу появлялись сложности. Теперь вопрос стал ребром: либо пытаться дотянуть до конца сезона, рискуя повторением ситуации Рупольдинга, либо решить проблемы кардинальным образом уже сейчас, чтобы своевременно приступить к подготовке к следующему сезону. Выбрали второй вариант.

— Окончательный состав на чемпионат мира…

— Будет сформирован по итогам этапов Кубка мира и чемпионата Европы.


Заинтересовала публикация? Добавь виджет «СП-Онлайн» на свою страницу в Яндексе!

Автор:   Руслан Васильев
Опубликовано:   2 февраля 2016 года в 13:54
Поделиться:
Темы:   Кубок мира по биатлонуАндриан Цыбульский

Последние материалы по теме:

Цыбульский назначен ответственным за подготовку резерва сборной Беларуси по биатлону   16.05.16 в 15:25
Бывший главный тренер сборной Беларуси Андриан Цыбульский будет отвечать за подготовку резерва команды.


Альфред Эдер возвращается в сборную Беларуси, Владимир Королькевич и Андриан Цыбульский — уходят   25.04.16 в 20:43
25 апреля под началом главы Белорусской федерации биатлона Валерия Вакульчика состоялся тренерский совет. На ежегодном собрании приняли несколько важных решений. Так, была упразднена должность главного тренера национальных команд, на которой ранее был задействован Андриан Цыбульский, сообщает "Прессбол".


IBU изменит правила спринта на первом этапе Кубка мира-2016/17   23.04.16 в 11:56
IBU изменит стартовый интервал между спортсменами в спринте на первом этапе Кубка мира-2016/17 в Эстерсунде, сообщает "Тюменская арена". Биатлонисты, уходящие на дистанцию в последней четвертой группе, будут стартовать с интервалом не 30 секунд, а 15. Это позволит сократить время спринта до 90 минут, что особенно важно для проведения гонок в плохих погодных условиях.


Оба масстарта на этапе КМ в Ханты-Мансийске отменены   20.03.16 в 16:46
Мужской и женский масстарты на этапе Кубка мира, который проходит в Ханты-Мансийске, отменены из-за погодных условий.


Женский масс-старт в Ханты-Мансийске перенесён в связи с погодными условиями   20.03.16 в 12:04
Начало женского масс-старта на 12,5 км на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске перенесено в связи с погодными условиями — в районе стадиона поднялся сильный ветер.


Дуборезова и Скардино выступят в масстарте на заключительном этапе КМ   19.03.16 в 20:48
Белоруска Анастасия Дуборезова попала в старт-лист гонки с массовым стартом на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Наша соотечественница заработала право выступить в заключительной гонке сезона, удачно пробежав в спринте (17-е место) и в преследовании (30-е место).


Соукалова выиграла общий зачет Кубка мира фото   19.03.16 в 20:06
Биатлонистка сборной Чехии Габриэла Соукалова досрочно заняла итоговое первое место в общем зачете Кубка мира.


Лучшим из белорусов в гонке преследования на этапе КМ стал Дорожко   19.03.16 в 17:04
Лучшим из белорусов в гонке преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске стал Александр Дорожко. Биатлонист пришёл к финишу 24-м.


Скардино финишировала 15-й в гонке преследования на этапе КМ в Ханты-Мансийске   19.03.16 в 15:20
Лучшей из белорусских биатлонисток в гонке преследования на этапе Кубка мира в российском Ханты-Мансийске стала Надежда Скардино — 15-е мето. Ирина Кривко пришла к финишу 23-й, Анастасия Дуборезова — 30-й, Дарья Юркевич — 40-й.


Мари Дорен Абер: «Собираюсь побороться за Большой хрустальный глобус»   17.03.16 в 21:06
Французская биатлонистка Мари Дорен Абер заявила, что постарается одержать победу в общем зачете Кубка мира




Комментарии:

имя

комментарий


введите ответ