Белорусская версия сайта Английская версия сайта


поиск


лента новостей

28.04.17 в 16:32
Дарья Домрачева планирует провести сборы с норвежскими биатлонистами фото

22.03.17 в 18:00
Домрачева и Бьорндален будут награждать победителей «Кубка Анны Богалий» в Мурманске фото

20.03.17 в 13:57
Дарья Домрачева стала лучшей среди белорусок в итоговом зачете КМ в спринте и преследовании фото

19.03.17 в 21:00
Мартен Фуркад победил на последней гонке сезона в Кубке мира по биатлону фото

17.03.17 в 22:18
Норвежский биатлонист Йоханнес Бё выиграл спринт на домашнем этапе КМ в Холменколлене фото

17.03.17 в 22:15
Мари Лаукканен из Финляндии победила в спринте на этапе КМ по биатлону в Холменколлене фото

13.03.17 в 13:00
Домрачева поднялась на 25-е место в общем зачете Кубка мира по биатлону фото

12.03.17 в 20:20
Французы выиграли смешанную эстафету на этапе Кубка мира по биатлону фото

12.03.17 в 00:15
Дарья Домрачева заняла четвертое место в гонке преследования на этапе КМ в Контиолахти фото

Все новости


«Спортивная панорама»

добавить на Яндекс
актуальные темы

       

до начала осталось

ООлимпиада-2018 в Пхенчхане

286
дней

рассылка анонсов



Подписаться на рассылку анонсов свежих выпусков газеты "Спортивная панорама"

Фавориты в первых группах

17 марта в Холменколлене, одном из районов Осло, спринтерскими гонками начнётся девятый и последний в сезоне-2016/17 этап Кубка мира по биатлону. Первыми на старт выйдут женщины, к которым и приковано (объективно!) главное внимание белорусских болельщиков. У дам можно сопереживать Дарье Домрачевой, Надежде Скардино и Ирине Кривко, тогда как наши мужчины больше огорчают, чем радуют.


Накануне спринтерских гонок на связь с «СП» вышел старший тренер женской команды Фёдор СВОБОДА.


— Прежде всего необходимо уточнить для болельщиков метеорологическую тему. В среду на стадионе в Холменколлене был очень сильный ветер. В четверг он стих, но согласно прогнозу в пятницу без него дело не обойдётся. Порывы вряд ли окажутся такими яростными, как в среду, но всё же стрелять будет непросто. Что же касается температуры, то она весенняя. В пятницу обещают пять-шесть градусов тепла. Трассе надо отдать должное: она для марта готова хорошо и сохраняет жёсткость. Но, естественно, для лидеров в заявке на спринт предпочтительны первая и вторая группы, в которые мы можем заявить трёх спортсменок.


— Домрачеву и Скардино — в первую, Кривко — во вторую?


— Сейчас до заявки ещё есть время, и с точным распределением определимся впритык к часу икс.


Тем временем перед домашним этапом много общаются с прессой норвежские биатлонисты. В том числе и легендарный Оле Эйнар Бьёрндален, публичные выступления которого нынче крайне любопытны и белорусам, ибо они всегда прямо либо косвенно связаны с Дарьей Домрачевой — супругой викинга.


— Перед чемпионатом мира в Хохфильцене я ещё ничего не знал о своих вариантах подготовки к олимпийским стартам в Пьенчане, — признался Великий и Ужасный. — Но теперь, после долгих совещаний с тренером, мы разработали план подготовки, который подойдёт мне лучше всего. Так нам хочется думать, хотя остались ещё несколько моментов, над которыми стоит поразмыслить. На вопрос «Какие побегу гонки на Олимпиаде?» у меня ещё нет ответа. Как минимум сначала нужно обсудить детали с руководством федерацией биатлона Норвегии и национальной команды. Но я не зря съездил на этап Кубка мира в Пьенчан в марте. Протестировал трассу, лыжи и другое оборудование. Это была конкретная, осмысленная работа.


Сформулируем свои замечания на реплики Бьёрндалена. Похоже, авторское предположение, что во время олимпийского межсезонья Оле Эйнар и Дарья будут разлучаться, проводя сборы в разных местах, не лишёно смысла. Это во-первых. А во-вторых, хочется верить, что замечания Бьёрндалена о тестировании трасс, лыж и другого оборудования также проецируются на интересы Домрачевой. Согласитесь, иначе в дружной семье и быть не может.


Ещё одна деталь: наставник сборной Швеции Вольфганг Пихлер пригласил выступить на этапе Кубка мира в Холменколлене Ольгу Алифировец — некогда самую талантливую белорусскую юниорку, переехавшую в скандинавскую страну с намерением закончить карьеру, но потом опять взявшую в руки винтовку.


Заинтересовала публикация? Добавь виджет «СП-Онлайн» на свою страницу в Яндексе!

Автор:   Наш корр.
Опубликовано:   16 марта 2017 года в 18:20
Поделиться:

Комментарии:

имя

комментарий


введите ответ