Белорусская версия сайта Английская версия сайта


поиск


лента новостей

26.03.17 в 16:00
«Юность» проиграла «Неману» в чемпионате Беларуси по хоккею фото

25.03.17 в 19:00
Хоккей: магнитогорский «Металлург» повёл в противостоянии с «Ак Барсом» фото

22.03.17 в 20:24
Хоккеисты NHL не поедут на Олимпийские игры-2018 фото

22.03.17 в 17:29
Первый капитан нашей сборной фото

22.03.17 в 14:43
Шайба белорусского форварда Шарля Лингле вывела «Айсбарен Берлин» в полуфинал чемпионата Германии

22.03.17 в 14:39
Национальная сборная Беларуси по хоккею провела тренировку на «Минск-Арене» фото

22.03.17 в 14:20
Хоккеисты минского «Динамо» начали подготовительный сбор к ЧМ перед вызовом в национальную команду

21.03.17 в 14:50
Главный тренер столичного «Юниора»: «Удавалось побеждать за счет характера «Юности» фото

18.03.17 в 21:00
«Юность» вышла в финал чемпионата Беларуси по хоккею фото

Все новости


«Спортивная панорама»

добавить на Яндекс
актуальные темы

       

до начала осталось

ООлимпиада-2018 в Пхенчхане

318
дней

рассылка анонсов



Подписаться на рассылку анонсов свежих выпусков газеты "Спортивная панорама"

Такие разные сюжеты

Локальной сенсацией стала выездная виктория московского «Динамо» над СКА, а через два дня «Локомотив» огорошил своей победой во втором матче серии с ЦСКА. И только на Востоке преимущество двух команд над своими соперниками после стартовых встреч было безупречным — два выигрыша из двух.


КОНФЕРЕНЦИЯ «ЗАПАД»


ЦСКА — ЛОКОМОТИВ


Перед тем как стартовал второй матч серии между ЦСКА и «Локомотивом», стало известно, что форвард армейцев Грег Скотт из-за полученной в первой игре травмы выбыл из строя как минимум до пятого поединка. Повреждение хоккеисту нанёс защитник железнодорожников Рушан Рафиков, ударивший Скотта в голову и получивший за это «бан» на второй матч серии.


Матч этот неожиданно остался за железнодорожникам». В первом периоде им удалось открыть счёт после броска Апалькова, после которого шайба рикошетом от клюшки Денисова влетела в цель. ЦСКА отыгрался ещё до перерыва после выстрела Ничушкина и добивания Попова, однако второй период по счёту остался за гостями. Это Аверин точно бросил с полузоны. Самое интересное развернулось в третьей двадцатиминутке. Команды устроили форменную перестрелку, но победный гол Локтионова склонил чашу весов в пользу «Локомотива». Видеопросмотр по запросу армейцев ни на что не повлиял.


Что ж, уже в первом же матче на льду ярославцев ЦСКА вернул себе преимущество домашней площадки. На сей раз тренер армейцев Дмитрий Квартальнов неожиданно выставил в воротах Фаста вместо Сорокина и не прогадал. Виктор отразил 23 броска из 24 и стал одним из героев игры. Начало встречи выдалось неудачным для москвичей. Вернувшийся в состав Муршак незадачливо отмахнулся от ещё одного «возвращенца» Рафикова и получил 2+2. Впрочем, «Локомотив» в большинстве был плох. А вот ЦСКА преимущество в лишнего игрока ещё в первом периоде реализовал. После удаления Осипова гости идеально вывели на бросок Петрова.


Ярославцы сравняли счёт на старте второго периода. Это Лугин поспел на добивание после наглого рейда Аверина (протащил шайбу по борту, сблизился с воротами, бросил). Однако победное слово осталось за ЦСКА. В очередном большинстве отличился да Коста. Концовка получилась нервной для гостей (последовательные удаления Светлакова и Петрова, уход Мурыгина с площадки в пользу шестого полевого), но они выстояли.


СКА — ДИНАМО М


Как и ЦСКА, СКА удалось вернуть себе преимущество домашней площадки. Вот только если московские армейцы утратили его во втором матче, то питерские — в первом. Два кряду поражения становятся занозой для хоккеистов московского «Динамо». Вероятный проигрыш сегодня поставит их перед необходимостью брать каждый следующий матч.


Во второй игре в Санкт-Петербурге СКА удалось дважды забить в первом периоде, несмотря на то что первые десять минут «полицейские» не разрешили соперникам ничего сделать у их ворот. Однако два гола в большинстве позволили питерцам играть по счёту. В такой ситуации кому-то в рядах «Динамо» нужно было брать инициативу на себя, и на 54-й минуте это сделал защитник Кутейкин. Он с красной(!) линии пальнул по воротам Коскинена и забил! К сожалению для гостей, этот гол оказался последним.


Невероятно, но Кутейкину удался такой же точно гол с центра площадки и в третьем матче! Его точный выстрел на 35-й минуте вывел «Динамо» вперёд. Вскоре Дацюк впервые в карьере получил удаление до конца игры за удар в голову Цветкова. Однако «бело-голубые» бездарно отработали пять минут большинства, которых даже оказалось меньше из-за удаления Кашпара.


СКА удался ударный третий период. Шипачёв и Дадонов забили в большинстве, последовательно реализовав преимущество в два и одного игрока. Вскоре ещё один матч-штраф в рядах СКА получил Дергачёв, но и здесь «Динамо» не удалось спасти матч, и Ковальчук броском в пустые ворота подвёл черту под игрой.




КОНФЕРЕНЦИЯ «ВОСТОК»




МЕТАЛЛУРГ МГ — БАРЫС


Хоккеистам и болельщикам «Барыса» должно быть обидно. В первом матче с «Магниткой» они получили разгром, во втором — уступили лишь в овертайме, хотя были близки к тому, чтобы увезти из Магнитогорска победу. В первой игре, казалось, астанинской дружине благоволила судьба — в заявку не попал приболевший лидер «лисов» Мозякин. Однако партнёры лучшего игрока КХЛ отработали и за себя, и за того парня. Особенно стоит отметить Филиппи, место которого в составе стало возможным благодаря отсутствию Мозякина. В то же время у «снежных барсов» не состоялось анонсированного появления Боченски. В первом периоде Осала, как оказалось, забил победный гол, чётко сработав на отскоке от щитка Карлссона. О третьем же периоде астанинцам нужно было поскорее забыть.


Через два дня болельщики увидели другой «Барыс». У команды Эдуарда Занковца стало куда больше получаться в атаке и даже заработало большинство. Именно реализация лишнего позволила «снежным барсам» сравнять счёт после того, как Зарипов в первом периоде результативно убежал 1 в 0. Как и ожидалось, эта серия получается богатой на голы, поэтому не стоит удивляться тому, что оппоненты набросали друг другу полную авоську. Причём «Барыс» по ходу матча даже вышел вперёд, благодаря дуплету от Доуса и Сен-Пьера, голы которых разделило всего 35 секунд. Но затем слово вновь взял Зарипов, две шайбы которого вынудили гостей устраивать спасательный навал в концовке. Удалось! Доус исправился за два удаления, которые и привели ко второму и третьему голам Зарипова.


В овертайме  «Магнитка» грамотно сыграла на контратаках, и в одной из них Тимкин и Косов удачно убежали в отрыв, принеся своей команде вторую победу в серии.


АВАНГАРД — АК БАРС


Запас прочности «Авангарда» видится не таким большим, как у «Ак Барса». Это убедительно доказали оба матча в Омске, в которых «ястребы» уступили. Что касается казанского клуба, то он напоминает себя самого чемпионских сезонов в КХЛ. Зинэтула Билялетдинов может собой гордиться — ему удалось вернуть настоящий «Ак Барс», которого опасаются оппоненты и обожают свои болельщики. Строгость и внимательность в обороне, обдуманные наступательные акции, стремление выжать максимум из каждого момента. Именно этот рецепт позволил «белым барсам» дважды приготовить победное блюдо в Омске.


В первом случае игра должна была решиться в основное время, после того как Свитов в фирменном стиле забил с «пятака», но капитану «ястребов» Медведеву удался спасительный бросок, переведший встречу в овертайм. Впрочем, продлился он недолго — отличился Лукоянов, тем самым оформивший интересное достижение «белых барсов» — все пять побед в текущем плей-офф они одержали со счётом 2:1.


Впрочем, традиция нарушилась уже через два дня, когда «Ак Барс» и вовсе не пропустил ни шайбы, забросив две. Это был тысячный матч Билялетдинова в рамках чемпионатов России, и подопечные победой поздравили тренера. Неподражаем в воротах был Гарипов, а его полевые партнёры внимательно работали в своей зоне. Голов пришлось ждать аж до конца третьего периода, когда овертайм казался неизбежным. Но сначала Малыхин точно бросил Фурху между щитков, а гол Йордана в пустые ворота стал для «Авангарда» приговором.


«РЕЙНДЖЕРС» БЕЗ ЛУНДКВИСТА


Основной вратарь «Рейнджерс» Хенрик Лундквист пропустит две-три недели в связи с травмой нижней части тела. Бэкапом Антти Раанты стал вызванный из АХЛ голкипер Магнус Хеллберг. В текущем сезоне швед провёл 31 матч за фарм-клуб «Рейнджерс» — «Хартфорд» — с коэффициентом надёжности 2.91.


Заинтересовала публикация? Добавь виджет «СП-Онлайн» на свою страницу в Яндексе!

Автор:   Дмитрий Якушев
Опубликовано:   14 марта 2017 года в 18:06
Поделиться:

Комментарии:

имя

комментарий


введите ответ