Белорусская версия сайта Английская версия сайта


поиск


лента новостей

26.03.17 в 16:00
«Юность» проиграла «Неману» в чемпионате Беларуси по хоккею фото

25.03.17 в 19:00
Хоккей: магнитогорский «Металлург» повёл в противостоянии с «Ак Барсом» фото

22.03.17 в 20:24
Хоккеисты NHL не поедут на Олимпийские игры-2018 фото

22.03.17 в 17:29
Первый капитан нашей сборной фото

22.03.17 в 14:43
Шайба белорусского форварда Шарля Лингле вывела «Айсбарен Берлин» в полуфинал чемпионата Германии

22.03.17 в 14:39
Национальная сборная Беларуси по хоккею провела тренировку на «Минск-Арене» фото

22.03.17 в 14:20
Хоккеисты минского «Динамо» начали подготовительный сбор к ЧМ перед вызовом в национальную команду

21.03.17 в 14:50
Главный тренер столичного «Юниора»: «Удавалось побеждать за счет характера «Юности» фото

18.03.17 в 21:00
«Юность» вышла в финал чемпионата Беларуси по хоккею фото

Все новости


«Спортивная панорама»

добавить на Яндекс
актуальные темы

       

до начала осталось

ООлимпиада-2018 в Пхенчхане

318
дней

рассылка анонсов



Подписаться на рассылку анонсов свежих выпусков газеты "Спортивная панорама"

До новых встреч, «Зубры»!

В минувшую субботу на «Минск-Арене» состоялось традиционное закрытие динамовского сезона, который запомнится всем болельщикам столичной команды и уже навсегда войдёт в историю клуба.


Безусловно, дистанция чемпионата подарила много эмоций. Мы были свидетелями громких побед, ярких камбеков и неприятных поражений. Что-то, разумеется, оставило негативный осадок, однако многие согласятся — в нашем случае позитив перевешивает неудачи. Лишним тому подтверждением стало количество людей, пришедших на субботнее мероприятие. Если верить клубному сайту, то число болельщиков составило более четырёх тысяч. Атмосфера на арене царила по-настоящему праздничная. Судя по всему, большинство поклонников команды перевернули для себя страницу провального плей-офф, уже предвкушая следующий сезон. Хотя, признаться, автору этих строк было немного не по себе от осознания того, что матчи КХЛ вернутся в столицу ­Сине­окой совсем не скоро.


Программа мероприятия оказалась насыщена различными конкурсами и сюрпризами. Началось всё, конечно же, с любимого многими мастер-шоу. Хоккеисты «Динамо» показали свои профессиональные качества в таких элементах, как «лучший снайпер», «сила и точность броска», «самый результативный защитник», «командное единство» и «самый эффектный буллит». Безусловно, всё это мы неоднократно видели в матчах звёзд КХЛ и НХЛ, однако повторение на бис — это подарок для истинных любителей хоккея. Особенно когда среди участников такая креативная личность, как Скривенс. Этот парень выступил настоящим заводилой, постоянно солируя. Болельщики многократно скандировали с трибун его фамилию и требовали очередного появления. Всем известна страсть Бена к выходам из ворот, так вот на этот раз у него было настоящее раздолье и он мог без последствий почувствовать себя форвардом. Зрители увидели в его исполнении несколько буллитов, а также оценили точность броска канадского голкипера. К слову, Скривенс с первого раза смог поразить пустые ворота, бросив по ним с противоположной стороны площадки. Ещё одним героем вечера стал Китаров. Александр оказался лучшим в конкурсе на мощность броска. После его выстрела шайба пролетела со скоростью 144 километра в час! Мастер-шоу продлилось около часа, и вскоре на льду появилась команда динамовского фан-клуба «Byzone». Из года в год эти ребята играют против своих кумиров, тем самым закрывая сезон. Поединок состоит из трёх периодов по 15 минут. Примечательно, что ребята действительно оттачивают своё мастерство и выступают во втором дивизионе Единой хоккейной лиги. Конечно, в подобных матчах всегда побеждает дружба. Так случилось и в этот раз. На табло был зафиксирован счёт 9:9! Отметим, что судьями встречи были назначены Андрей Мезин и Юрий Кузьменков. Остальная часть тренерского штаба в лице Крэйга Вудкрофта, Рона Паско и Роба Дэвисона отвечала на каверзные вопросы ведущего и болельщиков. Было довольно весело. Много шутили на тему роскошной причёски Вудкрофта и его ухода за волосами. Специалистам пришлось помучаться, пройдя урок белорусского языка. Самым успешным «студентом» оказался Рон Паско, который без особых проблем смог произнести фразу «становішча па-за гульнёй». Ассистент главного тренера заслуженно удостоился оваций с трибун. Единственное, что стало лишним, так это вопрос, адресованный Крэйгу Вудкрофту. Один из болельщиков посредством социальных сетей захотел узнать у канадца, не будет ли тот выгонять из команды Эллисона. Почему-то ведущий решил не обходить стороной это глупое сообщение и зачитал его. Удивлению Крэйга не было предела, и он довольно быстро разрулил ситуацию, переведя тему. Остаётся лишь надеяться, Мэтт не понял, что произошло. Вряд ли ему было бы приятно. И так концовка сезона у нападающего совсем не задалась…


Закончился этот хоккейный праздник большой автограф-­сессией. Желающих получить заветную подпись и фотографию на память было очень много. В роли «отдувающихся» за остальных выступили главный тренер минского «Динамо», а также игроки команды Скривенс, Палушай, Петтерссон  и Граньяни. Последний оказался в этот день ещё и именинником.


Подводя итог, можно смело сказать, что мероприятие прошло на должном уровне — ярко, красочно и позитивно. Будем надеяться, следующий сезон команды мы сможем охарактеризовать так же.


Заинтересовала публикация? Добавь виджет «СП-Онлайн» на свою страницу в Яндексе!

Автор:   Андрей Жданюк
Опубликовано:   14 марта 2017 года в 18:33
Поделиться:

Комментарии:

имя

комментарий


введите ответ