Белорусская версия сайта Английская версия сайта


поиск


лента новостей

28.04.17 в 18:36
Минск принимает чемпионат мира по муай-тай фото

28.04.17 в 15:00
В Баку стартовал Кубок мира по художественной гимнастике фото

28.04.17 в 13:49
Установлен новый национальный рекорд на дистанции 50 м брассом фото

28.04.17 в 09:00
Республиканский конный пробег проведут в Вилейском районе 30 апреля фото

27.04.17 в 14:00
Михаэль Альбазини стал победителем первого этапа «Тура Романдии» фото

27.04.17 в 11:30
Турнир по метанию соберет в Бресте около 250 белорусских и зарубежных легкоатлетов фото

26.04.17 в 14:39
Андрей Асташевич — и.о. первого вице-президента НОК Беларуси фото

26.04.17 в 11:10
Белорусские саблистки завоевали бронзовые награды на молодежном ЧЕ по фехтованию в Минске фото

23.04.17 в 19:03
Марина Слуцкая завоевала золото на польском татами фото 2

Все новости


«Спортивная панорама»

добавить на Яндекс
актуальные темы

       

до начала осталось

ООлимпиада-2018 в Пхенчхане

286
дней

рассылка анонсов



Подписаться на рассылку анонсов свежих выпусков газеты "Спортивная панорама"

И вновь Самсонов

В минувшие выходные в столичном РЦОП по настольному теннису завершился 10-й Открытый чемпионат Беларуси. Символично, что юбилейный турнир выиграл кумир белорусских болельщиков Владимир Самсонов.

Belarus Open традиционно почитаем японскими теннисистами, которые приезжают в Минск внушительным десантом. Не удивительно, что женский финал в индивидуальном разряде разыграли между собой представительницы Страны восходящего солнца Хитоми Сато и Хонока Хашимото. Инициативу с ходу захватила Сато, которая играла очень сосредоточенно, за весь поединок не выдав ни единой эмоции, тогда как Хашимото весьма выразительно реагировала на неудачи. Пребывающая в роли догоняющей Хитоми уступила первый сет, а во втором смогла отыграть лишь два очка. В третьей партии чересчур аккуратная игра Хашимото и частые отходы от стола также принесли победу Сато. И пусть Хитоми удалось преуспеть в одном сете, общую викторию Сато уже не отдала — 4:1.

В мужском финале, к ликованию публики, к столу вышел Владимир Самсонов, получивший в соперники поляка азиатского происхождения Женги Ванга. Соперники сразу задали встрече высокий темп, обменивались колкими, эффектными подачами и шли очко в очко. И только в концовке сета большую настойчивость проявил белорус, вырвав победу — 11:8. Не сбавил оборотов Владимир и во второй партии, вырвавшись вперед на три очка. Ванг выглядел немного обескураженным и не мог ничего противопоставить резким подачам оппонента. Победа белоруса — 11:5. За каждое очко боролись соперники и в третьем сете. Впрочем, вскоре поляк стал заставлять Самсонова ошибаться, за счёт чего и преуспел в сете — 11:8. Свои условия Ванг диктовал и в следующей партии, а у Владимира вдруг начались проблемы с кроссовками, которые он неоднократно перешнуровывал. Так белорус и остался в роли догоняющего — 9:11. Зато как здорово он преобразился в пятом сете! Вырвавшись вперёд на пять очков, Самсонов был неудержим — 11:5.

В решающей партии наш соотечественник под скандирование трибун усилил напор. Успех не заставил себя долго ждать — Владимир выиграл сет (11:5), матч (4:2) и свой четвёртый чемпионский титул Открытого чемпионата Беларуси.

В женском парном разряде победительницами стали японки Мисаки Моризоно и Миу Като, одолевшие теннисисток из Тайваня Чиа Суан Лин и По Суан Лин со счётом 3:1, а в мужском первенствовали поляки Даниэль Горак и Женги Ванг, переигравшие японцев Юто Кизукури и Масаки Таками — 3:0. В турнире среди игроков до 21 года у девушек лучшей стала Саки Шибата, одолевшая Кийоку Като — 3:0, у парней — румын Кристиан Плетеа, оказавшийся сильнее японца Юто Кизукури (3:1).

Владимир САМСОНОВ после победы светился от радости и как всегда был общителен:

— Эмоции от выигрыша такого тяжёлого матча просто переполняют. Все пять туров до финала победы давались мне довольно легко, а тут соперник оказался очень неуступчивым. Конечно, здорово помогла поддержка трибун — спасибо зрителям, которые так жарко за меня болели. Особенно приятно выигрывать дома.

— Соперники до финала были намного ниже вас уровнем?

— Не скажу, что они были слабы. Приходилось играть непростые сеты, выигрывать на больше-меньше. Но серьёзных проблем я не испытал до встречи с Вангом.

В финале Открытого чемпионата Беларуси 2014 года вы также одолели Женги Ванга. Когда победа далась сложнее?

— Не знаю, то ли он прибавил, то ли я стал хуже играть, но тогда я выиграл со счётом 4:1. В принципе, мог повторить успех трёхлетней давности и теперь, но соперник заставил отдать ему два сета.

— Вам оказалось на руку то, что поляк двумя часами ранее отыграл финал парного разряда?

— Ну, он ведь мог отказаться от парного финала и сконцентрироваться на личном. (Смеётся.) А вообще, Ванг тоже не молодой парень, так что мы были примерно в равных условиях.

— По ходу матча вы несколько раз перешнуровывали кроссовки…

— Было неприятное ощущение, будто скользила нога. Благо удалось устранить неприятность, и это не отразилось на моей игре. Всё прошло хорошо.

— На ваш взгляд, уровень минского турнира с годами повысился?

— Он растёт, и я надеюсь, что в ближайшие годы Belarus Open ещё прибавит в солидности. Ведь в нашу столицу всегда приезжали неплохие теннисисты, которые с удивлением отмечали высокий уровень организации соревнований и красоту Минска. Главное, что спортсмены едут к нам с удовольствием и многочисленными составами.

— Ваши ближайшие планы?

— Есть определённые проблемы со здоровьем, которые планирую устранить.

Олимпийский сезон выдался очень тяжёлым, после Игр приходилось постоянно играть, по сути, не было времени на восстановление. Накопилась усталость. Рад, что хватило сил на то, чтобы качественно выступить в Минске. Теперь пришло время взять соревновательную паузу.

Валерия ШВЫРЁВА


Заинтересовала публикация? Добавь виджет «СП-Онлайн» на свою страницу в Яндексе!

Автор:   Admin
Опубликовано:   20 марта 2017 года в 18:20
Поделиться:

Комментарии:

имя

комментарий


введите ответ