Белорусская версия сайта Английская версия сайта


поиск


лента новостей

26.04.17 в 14:39
Андрей Асташевич — и.о. первого вице-президента НОК Беларуси фото

26.04.17 в 11:10
Белорусские саблистки завоевали бронзовые награды на молодежном ЧЕ по фехтованию в Минске фото

23.04.17 в 19:03
Марина Слуцкая завоевала золото на польском татами фото 2

23.04.17 в 18:43
Желтая майка для белоруса фото

23.04.17 в 14:24
В столичном Дворце спорта стартовал молодежный чемпионат Европы по фехтованию (U-23) фото

21.04.17 в 09:00
Спортсмены из 32 стран выступят на молодежном ЧЕ по фехтованию (U-23) в Минске

20.04.17 в 15:00
17-летний британский гонщик «Формулы-4» лишился ног после жуткой аварии фото

19.04.17 в 10:28
Белорусы вышли в элитный раунд командного ЧЕ по настольному теннису

18.04.17 в 16:57
Первая женщина в истории Бостонского марафона пробежала его снова спустя 50 лет фото

Все новости


«Спортивная панорама»

добавить на Яндекс
актуальные темы

       

до начала осталось

ООлимпиада-2018 в Пхенчхане

288
дней

рассылка анонсов



Подписаться на рассылку анонсов свежих выпусков газеты "Спортивная панорама"

ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ К НАМ!

В конференц-зале отеля DoubleTree by Hilton состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению в Минске чемпионата Европы по фехтованию среди атлетов, не достигших 23 лет. Он проходит в десятый раз и собрал в столице нашей страны 333 спортсмена из 32 стран. Общее количество участников представительного турнира более 500 человек.


Во встрече с журналистами принимали участие председатель Белорусской федерации фехтования Александр Гагиев, президент Европейской конфедерации фехтования, четырёхкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков, генеральный секретарь EFC Макс Гойтер, начальник управления национальных команд Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Игорь Борейша, старший тренер национальной команды по фехтованию на саблях Дмитрий Лапкес, старший тренер национальной команды по фехтованию Елена Масейкова, представители СМИ.


Открыл пресс-конференцию приветственным словом Александр Гагиев.  Он отметил, что у отечественной школы аристократического вида спорта богатые победные традиции, однако сейчас похвалиться белорусским «мушкетёрам» нечем. Идёт процесс смены поколений. Тем не менее, как заверил лидер БРФФ, у нас хватает перспективной молодёжи, и чтобы её поддержать, было решено провести данный турнир. Кроме того, по мнению Александра Гагиева, старт в столичном Дворце спорта должен привлечь внимание к виду спорта, способствовать его популяризации в стране.


— Настало время для белорусских фехтовальщиков выйти из небольших залов, в которых проводятся состязания на республиканском уровне, и показать вид спорта во всей красе, — отметил председатель Белорусской федерации фехтования. Александр Гагиев поблагодарил ЕКФ в лице Станислава Поздякова за оказанное белорусской стороне доверие и пообещал, что принимающая сторона сделает всё возможное, чтобы старт прошёл на высоком уровне.


Многократный олимпийский чемпион, глава ЕКФ Станислав Поздняков в свою очередь отметил что проведение молодёжного чемпионата Европы в Минске стало возможным не в последнюю очередь из-за позиции руководства страны, которое делает реальные шаги в деле популяризации спорта и здорового образа жизни. Европейская конфедерация фехтования тем самым вносит свой вклад в эту кропотливую работу.


Станислав Поздняков так же отметил, что у белорусского фехтования прекрасные традиции, которые ведут свою историю со времён СССР, имена легендарных белорусских спортсменов известны далеко за пределами Беларуси. Он выразил уверенность, что благодаря проведению столь масштабных соревнований в Минске у нас появятся новые талантливые спортсмены, которые продолжат дело своих выдающихся предшественников. Белорусская дружина по праву хозяев может заявить спортсменов во всех видах программы по максимальной квоте, что для многих из них станет бесценным опытом и обозначит хорошие перспективы развития фехтования в стране.


Оценивая усилия оргкомитета, Станислав Позняков отметил, что зал и всё оборудование, задействованное в обслуживании турнира, соответствует самым строгим международным стандартам. Он также обратил внимание на то, что турнир проходит в кооперации с Российской федерацией фехтования, и это задаёт новый тренд в проведении стартов высокого ранга. Крупные турниры легче проводить сообща,  это способствует поддержанию топ-стандаров при их организации.


Завершая выступление, многократный олимпийский чемпион поблагодарил оргкомитет турнира за проделанную работу и выразил надежду на то, что всё пройдёт на высоком уровне.


Пожелал удачи спортсменам и  Макс Гойтер, рассказавший об истории становления данного турнира, отметив, что рад вернуться в Беларусь спустя долгие годы.


 От имени Министерства спорта и туризма Республики Беларусь поприветствовал дружную фехтовальную семью, собравшуюся в Минске, начальник управления национальных команд Игорь Борейша. Он расказал о том, что в Беларуси ежегодно проводится более 80 различных престижных международных стартов, а континентальный форум в столице станет одним из самых ярких событий спортивного года. Тем более что благородный вид единоборств один из приоритетных в нашей стране и его развитию уделяется пристальное внимание. Он поблагодарил ЕКФ за оказанное доверие, пожелал успехов спортсменам — чтобы награды турнира достались действительно сильнейшим.


Завершая официальную часть мероприятия, Дмитрий Лапкес рассказал о планах его подопечных на данный турнир и выразил уверенность, что они сделают всё возможное, чтобы достойно представить свою страну на престижном домашнем еврофоруме.


 

Заинтересовала публикация? Добавь виджет «СП-Онлайн» на свою страницу в Яндексе!

Автор:   Владимир Упеньек
Опубликовано:   20 апреля 2017 года в 19:13
Поделиться:

Комментарии:

имя

комментарий


введите ответ