Белорусская версия сайта Английская версия сайта


поиск


лента новостей

26.04.17 в 16:50
Федерации тенниса Беларуси и России нацелены на долгосрочное сотрудничество фото

26.04.17 в 15:00
Белорусский теннисист Илья Ивашко завершил выступления на турнире в Китае фото

23.04.17 в 18:29
Арина Соболенко приносит победу! Беларусь — Швейцария. 3:1 фото

23.04.17 в 15:12
Беларусь ведет 2-1 фото

23.04.17 в 14:48
Беларусь — Швейцария. 1:1. Обзор первого игрового дня фото

20.04.17 в 12:00
Виктория Азаренко верит в успех сборной Беларуси в матче со Швейцарией в полуфинале Кубка Федерации фото

17.04.17 в 11:00
Ольга Говорцова выиграла американский турнир в Индиан Харбор Бич фото

16.04.17 в 10:30
Ольга Говорцова вышла в финал теннисного турнира в США

15.04.17 в 18:00
Александра Саснович уступила Анетт Контавейт и не прошла в финал турнира в Швейцарии фото

Все новости


«Спортивная панорама»

добавить на Яндекс
актуальные темы

       

до начала осталось

ООлимпиада-2018 в Пхенчхане

288
дней

рассылка анонсов



Подписаться на рассылку анонсов свежих выпусков газеты "Спортивная панорама"

Виктория АЗАРЕНКО: ДОВОЛЬНА НОВОЙ КОМАНДОЙ


Год назад две победы лидера отечественного тенниса Виктории АЗАРЕНКО во многом предопределили выход команды в Мировую группу Кубка федерации. Нынче экс-первая ракетка мира, как все знают, готовится к возвращению в тур после рождения ребёнка.


На этой неделе председатель Белорусской федерации тенниса Александр Шакутин заявил о том, что Азаренко поддержит команду в полуфинале, располагаясь не в вип-ложе, а на скамейке. Это же Виктория подтвердила на вчерашней пресс-конференции, на которой шутя пожалела о том, что не организовала её днём ранее. Кроме того, лидер отечественного тенниса отметила, что рада психологической обстановке внутри сборной:


— Я уже публично объявила, что планирую вернуться в тур в конце июля. Надеюсь сыграть несколько турниров, чтобы быть в хорошей форме к Открытому чемпионату США. Может быть, это получится раньше, но пока всё — только планы. Сейчас использую имеющееся время, чтобы поработать над тем, на что раньше его катастрофически не хватало.


— Вы «заморозили» свой рейтинг?


— Да.


— Довольны ли своей нынешней подготовкой?


— Вполне. У меня есть возможность работать спокойно, что очень радует. Ещё далеко до первого турнира после паузы, так что я не загадываю, как будет обстоять дело, когда выйду на корт. Стараюсь работать, не заглядывая более чем на неделю вперёд. У меня всегда был такой подход.


— В среду о беременности объявила Серена Уильямс…


— (Перебивая.) Почему я не провела эту пресс-конференцию вчера? (Смеётся.)


— Можете ли ей дать какие-то советы?


— Если она обратится, то почему бы и нет? Мы вчера с ней общались. Я поздравила Серену. Рада за неё? так как это большое событие для любой женщины. Да, безусловно, она великая спортсменка, но семейное счастье — это что-то иное. Думаю, самое главное, что может быть в жизни. Сама ощутила это, когда родила ребёнка.


— Виктория, расскажите о своей обновлённой команде.


— Пока в неё входят два человека — тренер по теннису и по физподготовке. Со вторым мы работаем давно, правда, с перерывами. С Майклом Джойсом начали три недели назад. Пока полностью довольна нашей работой. В плане профессионализма и личных отношений, думаю, такой команды у меня никогда не было. Мы подходим друг другу, поэтому, мне кажется, процесс подготовки идёт в нужном направлении.


— Вы уже больше месяца как вернулись в Беларусь. Насколько вам комфортно на родине в бытовом плане?


— Мою жизнь тяжело сравнить с жизнью обычного белорусского жителя. Наверное, не у каждой мамы с маленьким ребёнком есть возможность ходить на тренировки и хорошо спать ночью. Мне много помогают. А вообще я очень люблю Беларусь, особенно Минск, где чаще всего бываю. Наш город очень чистый и красивый, а я много где была. Дороги у нас хорошие. Есть вещи, которых не хватает, но так везде. Допустим, бананы у нас не растут до сих пор, но арбузы — уже пожалуйста! В прошлом году как раз пробовала.


ШАНСЫ У НАС ЕСТЬ. ЭТО ТОЧНО!


— Виктория, как видите свою роль в ближайшем матче Кубка федерации?


— Я буду поддерживать команду морально. Мне очень приятно, что вся команда в психологическом плане выглядит лучше, чем раньше. Девушки смогли выиграть четвертьфинальный матч. Плюс я не играла ещё в паре поединков до этого. Они смогли набраться необходимого опыта и поняли, что им самим нужно выигрывать, а не только надеяться на лидера команды. Что касается предстоящего матча, то, как уже было объявлено, по большей части я буду вместе с коллективом, поддерживать со скамейки.


— Советы от вас будут?


— Думаю, у каждого свой подход к тому или иному поединку. Если понадобится моя помощь, то без проблем.


— Как оцените силы швейцарок?


— У них достаточно сбалансированная команда. Есть как молодые теннисистки, так и опытные. Почти все стоят на очень высоких позициях в рейтинге. Но надеюсь, что домашние стены помогут нашим девушкам. Тем более учитывая, как, например, за команду выступает Саша Саснович. Кажется, она в последние пару лет показывает очень высокий уровень тенниса, когда выходит на корт в майке сборной. Шансы у нас есть. Это точно!


 

Заинтересовала публикация? Добавь виджет «СП-Онлайн» на свою страницу в Яндексе!

Автор:   Юрий Сницкий
Опубликовано:   20 апреля 2017 года в 18:44
Поделиться:

Комментарии:

имя

комментарий


введите ответ