Белорусская версия сайта Английская версия сайта


поиск


лента новостей

17.04.17 в 09:00
Сборные Беларуси по волейболу U16 и U17 успешно прошли квалификацию к ЧЕ фото

15.04.17 в 00:27
Волейболисты «Шахтера» впервые победили в чемпионате Беларуси фото

03.04.17 в 14:21
Волейболистки юниорской сборной Беларуси одержали две победы на ЧЕ в Нидерландах

30.03.17 в 11:45
Белоруска Надежда Молосай обеспечила победу «Олимпиакосу» в первом матче 1/2 финала Кубка вызова ЕКВ фото

27.02.17 в 11:49
Лидером первого этапа чемпионата Беларуси по волейболу стал «Шахтер» фото

19.01.17 в 12:15
Волейболисты БАТЭ уступили «Факелу» в матче Кубка вызова фото

18.01.17 в 13:26
Волейбольный БАТЭ стартует в 1/8 финала Кубка вызова фото

16.01.17 в 11:45
Белорусские волейболистки (U-18) победили в квалификации ЧЕ фото

14.01.17 в 12:55
Женская сборная Беларуси по волейболу узнала соперников по Евролиге фото

Все новости


«Спортивная панорама»

добавить на Яндекс
актуальные темы

       

до начала осталось

ООлимпиада-2018 в Пхенчхане

288
дней

рассылка анонсов



Подписаться на рассылку анонсов свежих выпусков газеты "Спортивная панорама"

НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ


В предстоящие выходные может определиться сильнейшая дружина чемпионата Беларуси по волейболу среди женских команд. В споре столичной «Минчанки», отстаивающей свой титул, и её принципиального соперника — «Жемчужины Полесья» из Мозыря перевес пока на стороне подопечных Виктора Гончарова. Однако в городе над Припятью ситуация может измениться.


Упорная борьба в первых поединках серии показала, что сыгранная и мотивированная «Жемчужина», вполне способна биться с действующими чемпионками страны на равных.


У Михаила Коваленко была неделя на то, чтобы исправить ошибки, допущенные его волейболистками в первых двух матчах. Хорошая подача, отлаженный приём и разумный риск в атаке — те слагаемые, которые способны принести успех мозырянкам.


Кроме того, на стороне команды из города на Припяти — поддержка темпераментных болельщиков, которые не жалеют сил, чтобы придать уверенности родной команде. Надо отдать им должное — спортсменки, как правило, отвечают взаимностью. Фактически серебряным медалисткам минувшего чемпионата нечего терять. Проигрыш автоматически делает чемпионками их соперниц. Насколько это раскрепостит самобытную дружину или, наоборот, привяжет пудовые гири ответственности к их ногам, узнаем совсем скоро.


Что касается «Минчанки», то за плечами у действующих чемпионок страны весьма напряжённый сезон. Если соперницы задействованы лишь во внутриреспубликанских стартах, при этом не сумев прорваться в «Финал четырёх» Кубка Беларуси, то минская команда прошла путь за почётным трофеем до конца. Кроме того, в их портфолио отныне матчи Лиги чемпионов и Кубка ЕКВ, где они уступили при весьма качественной игре фаворитам данных турниров. «Экзачибаши-ВитрА» ещё имеет все шансы выиграть самый престижный клубный турнир Старого Света, пробившись в «Финал четырёх» Лиги чемпионов. Итальянский «Унет-Ямамай» из Бусто-Арсицио в решающих поединках за второй по значимости евротрофей уступил казанскому «Динамо», однако Валентина Диуф и её подруги по команде смотрелись весьма достойно.


«Минчанка», сильные стороны которой примерно такие же, как и у их соперниц, под конец сезона выглядит не столь свежо, как в его середине. Кроме того, ко всему добавились и проблемы с составом. Пасующая Анастасия Кононович — единственный игрок этого ключевого для волейбола амплуа. Впрочем, в составе есть опытнейшая Оксана Ковальчук, которая в трудную минуту наверняка сможет взять инициативу на себя и помочь дружине добиться столь желанной виктории.


Напомним, что обладатель бронзовых наград чемпионата уже известен. «Коммунальник»-ГрГУ обыграл в плей-офф барановичский «Атлант».


ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ. Женщины. Финал (до 3-х побед). СК МОЗЫРЬСОЛЬ (Мозырь). 22 — 23.04. Жемчужина Полесья — Минчанка — 16.00, 12.00 (если понадобится). Счёт в серии — 0:2.  За 5-8-е места. ДС ВИКТОРИЯ (Брест). 21.04. Надежда-Гомельдрев (Гомель) — Коммунальник-Могилёв — 15.00. Прибужье (Брест) — Минчанка-2 — 17.00.  22.04. Минчанка-2 — Коммунальник-Могилёв — 12.00. Прибужье — Надежда-Гомельдрев —14.00. 23.04. Надежда-Гомельдрев — Минчанка-2 — 11.00. Коммунальник-Могилёв — Прибужье —13.00.


Заинтересовала публикация? Добавь виджет «СП-Онлайн» на свою страницу в Яндексе!

Автор:   Владимир Упеньек
Опубликовано:   20 апреля 2017 года в 18:58
Поделиться:

Комментарии:

имя

комментарий


введите ответ