Белорусские теннисисты рассчитывают на победу в матче Кубка Дэвиса с молдованами

Теннисисты сборной Беларуси готовы к предстоящему матчу 2-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса (10-12 февраля, Минск) и будут играть только на победу. Об этом заявил сегодня капитан белорусской команды Сергей Тетерин на встрече с журналистами, передает БЕЛТА.

В предстоящем матче капитан белорусов рассчитывает на опытнейшего Максима Мирного, который занимает 3-е место в мировом парном рейтинге, а также на его молодых партнеров Владимира Игнатика (215-й номер одиночного рейтинга), Дмитрия Жирмонта (574) и Александра Бурого (549).

Для 34-летнего Максима Мирного предстоящий матч станет 43-м в составе белорусской дружины в Кубке Дэвиса, 21-летний Владимир Игнатик в 10-й раз выступит за национальную сборную, 24-летний Александр Бурый сыграет в сборной в 4-й раз, а 22-летний Дмитрий Жирмонт является дебютантом этих соревнований.

Сергей Тетерин также сообщил, что команда собралась в Минске за неделю до матча с молдованами и продолжает подготовку на кортах Дворца тенниса. К предстоящей игре теннисисты готовились по своим индивидуальным планам, в частности, Максим Мирный добрался до полуфинала парного разряда открытого чемпионата Австралии, а его молодые коллеги играли на других турнирах. Капитан белорусской команды подчеркнул, что в этом сезоне главная задача для Максима Мирного – успешное выступление на Олимпиаде в Лондоне, а пока он готов сыграть за Беларусь в матче Кубка Дэвиса. Говоря о дебютанте нашей дружины Дмитрии Жирмонте, Сергей Тетерин отметил, что он хоть и не выходил на корт в матчах Кубка Дэвиса, но тренировался вместе с командой и раньше. Теперь настало время дать шанс и ему.

Капитан команды Молдовы Вадим Шустер пригласил Романа Борванова (252), Раду Албота (260), Андрея Горбана (781) и Максима Дубаренко (1101).

Капитан команды гостей считает, что его подопечным предстоит провести нелегкие поединки и отметил, что белорусы всегда отличались высоким профессионализмом и сильным волевым характером. Тем не менее, сказал Вадим Шустер, ребята готовы дать бой хозяевам кортов.

В первый день соревнований, 10 февраля, на кортах Дворца тенниса состоятся две одиночные встречи, 11 февраля пройдет парная игра, а 12 февраля состоятся еще два одиночных поединка. Вход на игры – свободный.

В рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси занимает 51-е место, а молдоване находятся на 77-й позиции. Ранее эти команды между собой не встречались. Победитель их предстоящего матча в следующем раунде в начале апреля сыграет с лучшей командой пары Турция – Босния и Герцеговина. Составы остальных пар этого раунда: Украина – Монако, Кипр – Марокко, Венгрия – Ирландия, Египет – Латвия, Эстония – Люксембург, Польша – Мадагаскар.

274 просмотров